Одна из беглянок-воспитанниц социально-реабилитационного центра Ростова найдена

Происшествия и криминал >> 25.01.2015
Одна из беглянок-воспитанниц социально-реабилитационного центра Ростова найдена
Из пяти беглецов, без разрешения покинувших стены 68-й ростовской школы Центра социальной реабилитации, в котором содержатся несовершеннолетние, одну девочку удалось поймать. Однако четверо её друзей по-прежнему скрываются. В Ростове продолжает действовать ориентировка по их поимке.

Побег пятеро подростков совершили позавчера, около полудня. В бега подались три несовершеннолетние девочки и двое мальчишек. Вчера, ближе к вечеру, причём совершенно случайно, сотрудниками службы по делам несовершеннолетних, входящей в состав третьего одела полиции по Кировскому району города Ростова, была обнаружена 14-летняя Санур Самохина. Сотрудница полиции, которая направлялась в аптеку, у ресторана «Макдональдс», расположенного по улице Пушкинская, увидела беглянку, которая стояла и кого-то поджидала. Как впоследствии оказалось, девочка договорилась на этом месте встретиться со своей родной сестрой.

Сотрудникам полиции Санур объяснила, что ни она, ни её друзья из социально-реабилитационного центра никуда не убегали, а просто вышли погулять. Сказать толком, где же все остальные, девочка так и не смогла. Говорила она сбивчиво, с каждым разом придумывая всё новые истории.

Сбежавшие дети относятся к трудным подросткам. Всех их, согласно решению суда, забрали из неблагополучных семей. Один из них, к примеру, оказался в Центре после жуткого случая, когда его мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбилась, выбросившись из окна. Ребёнок оказался один, несмотря на то, что формально у него есть биологический отец и жива бабушка. Отцу не дадут опеку из-за отсутствия у него документов.

О причинах, которые заставили подростков сбежать, можно лишь догадываться. Например, один из них, злостный нарушитель установленного режима, вскоре должен быть переведён в иное заведение. И парень сбежал, как только узнал об этом.

Сейчас поиски беглецов продолжаются. Пусть не всех вместе за раз, но полиция всё равно их поймает. Но вот что с ними будет дальше, — это пока под большим вопросом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить