Ростовчане, обваренные кипятком на улице, по-прежнему находятся в больнице

Происшествия и криминал >> 27.01.2015
Ростовчане, обваренные кипятком на улице, по-прежнему находятся в больнице
Ситуацией, когда 18 человек получили ожоги вследствие того, что прямо в центре донской столицы прорвало теплотрассу, занялись следственные органы. Об этом официально заявлено Следственным комитетом по Ростовскому региону.

Трагедия произошла в минувшую субботу, в начале шестого вечера. На месте пересечения переулка Соборный с улицей Тельмана прорвало трубопровод центрального отопления диаметром 300 мм. В результате этого кипящая вода большим потоком от улицы Тельмана хлынула вниз, по направлению Будённовского проспекта, чем парализовала транспортное и пешеходное движение.

Свидетели происшествия позже написали в соцсетях о том, что на дороге в некоторых местах высота потока горячей воды достигала 20 см. Наиболее всего пострадали те ростовчане, которые рискнули перебежать залитую кипятком дорогу. Ведь густой пар, который валил из-за этого, не давал возможности что-либо увидеть на дороге. В результате полученных ожогов без профессиональной медицинской помощи не удалось обойтись 13 пострадавшим. Четыре человека от госпитализации отказались. Как оценивают состояние потерпевших специалисты, на лечение и реабилитацию уйдёт не менее, чем две недели. Врачи полагают, что их ожоги заживут сами по себе, и пересадка кожи в этом случае никому не понадобится.

Представители следственных органов осмотрели место происшествия. В данный момент идёт установление лиц, получивших ожоги — тех, которые не посчитали нужным обратиться за помощью в медучреждения города. Более того, уже направили соответствующие запросы, которыми органы требуют предоставления им необходимых документов, находящихся в райадминистрации по Октябрьскому району Ростова. Затребовали и документацию также у собственника, которому принадлежит этот злополучный трубопровод, а это — теплотранспортная компания «Лукойл ТТК». Находящемуся в областном центре филиалу этой компании предстоит серьёзная служебная проверка, которую по этому факту инициировал Следственный комитет. Кроме того, все необходимые экспертизы уже назначены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить