По причинам смерти профессора Смирнова хотят назначить повторную экспертизу

Происшествия и криминал >> 07.02.2015
По причинам смерти профессора Смирнова хотят назначить повторную экспертизу
Следственный комитет Ростовской области хочет провести повторную экспертизу для установления истинных причин смерти профессора Владислава Смирнова, который погиб в резонансном ДТП, фигурантом которого стал бывший федеральный судья и экс-руководитель отдела судебной работы в правовом управлении правительства Дона Валерий Будаев.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть профессора Южного федерального университета Владислава Смирнова наступила по причине «острой сердечной недостаточности». Это произошло вследствие аварии, когда внедорожник Toyota Highlander Будаева, протаранив для начала несколько автомобилей, на полном ходу врезался в киоск, внутри которого, по страшному стечению обстоятельств, находился профессор с супругой. Это произошло на Крепостном переулке Ростова в конце сентября прошлого года. У женщины были сломаны обе ноги, а профессор умер в больнице.

Губернатор Ростовской области сразу же после происшествия снял Будаева с должности.

Обвиняемый в этом преступлении шёл по статье 264 УК РФ, по части второй, в которой сказано о нанесении тяжкого вреда здоровью по причине неосторожности. И потому соцсети просто взорвались от возмущения ростовчан.

Сейчас ожидают того момента, когда материалы дела поступят в региональный Следком. Там, тщательно их изучив, пересмотрят и выводы органов судмедэкспертизы. И, вполне возможно, придётся её переназначать.

На сбор свидетельских показаний у следователей ушла неделя времени. Очевидцев этой трагедии было немало — 60 человек. Вот почему у следствия есть вся доказательная база, чтобы утверждать о том, что в момент совершения наезда на ларёк Будаев был пьян. От проведения медосвидетельствования он наотрез отказался.

В конце прошлого месяца Высшей квалификационной коллегией судей РФ было выдано разрешение на то, чтобы возбудить дело на Валерия Будаева. Однако окончательное решение по поводу того, возбуждать дело против экс-судьи или нет, лично примет Александр Бастрыкин, который является председателем СК России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить