Перед судом Ростова предстанет хозяйка бойцовых собак, покусавших женщину с 3-месячным ребёнком

Происшествия и криминал >> 10.02.2015
Перед судом Ростова предстанет хозяйка бойцовых собак, покусавших женщину с 3-месячным ребёнком
В Ростове будут судить женщину, бойцовые собаки которой за один день напали вначале на девушку с грудным ребёнком, а через некоторое время и на мужчину. 52-летней местной жительнице предстоит ответить за недосмотр за своими домашними животными, в результате чего был нанесён тяжкий вред здоровью из-за нападения этих двух домашних собак, - сообщают из Следственного управления СК России в Ростовской области.

Это жуткое происшествие произошло 16-го декабря прошлого года. Хозяйка собак породы «английский мастифф» выпустила их на улицу без присмотра. Вес одной собаки был около 100 кг, а другой — до 70-ти. Обе они бегали по улице без намордника.

Первой жертвой этих двух огромных английских мастиффов стала женщина с трёхмесячной дочкой на руках, которая возвращалась с грудным ребёнком из детсада, откуда забирала своего второго малыша. И вот на улице Путевая, расположенной в микрорайоне Александровка, на женщину нападают две огромные домашние собаки, которые гуляли сами по себе.

Женщина, при нападении озверевших животных, естественно, закрывала собой грудничка. В результате этого её очень сильно покусали собаки. Как ни пыталась мать оградить свою грудную малышку от обезумевших псов, к сожалению, у неё этого сделать не получилось — собаки добрались и до трёхмесячного ребёнка. Они его, можно сказать, растерзали. Кроме многочисленных укушенных ран в левой части теменной области и затылка, в результате этой борьбы у девочки медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сопровождающуюся переломом костей черепа с повреждением структуры вещества мозга. Мальчик постарше, к счастью, не пострадал.

Этот вопиющий случай вызвал широкий общественный резонанс. Делом занялось Следственное управление СКР в Ростовской области. К настоящему моменту следствие уже собрало достаточную доказательственную базу, чтобы все материалы уголовного дела, включая утверждённое обвинительное заключение, были направлены в суд для рассмотрения и вынесения в адрес обвиняемой справедливого наказания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить