В Калмыкии взялись за коррупцию

Происшествия и криминал >> 19.02.2015
В Калмыкии взялись за коррупцию
Сегодня для любого региона реализация любой антикризисной стратегии невозможна без чёткой системы контроля за тем, как расходуются бюджетные средства, и ужесточения наказаний лиц, причастных к хищениям. Об этом заявил на встрече с силовиками, а также с руководством правоохранительной системы и судебных органов Республики Калмыкия её глава Алексей Орлов.

Орлов объяснил, что собрал их всех для того, чтобы обсудить важнейший, основополагающий в выполнении антикризисного плана действий, аспект, которым является совместное противодействие неэффективной трате бюджетных денег. И уже сегодня это направление в работе, по словам главы региона, должно быть усилено.

Как подчеркнул Алексей Орлов, на днях правительство Республики должно принять план антикризисных мероприятий в экономике. Подготовить и утвердить указанный план действий поручило правительство России. В нём предусмотрен совершенно новый подход к взаимодействию власти Калмыкии и её правоохранительных органов. Это — обязательное условие эффективности осуществления антикризисной политики региона.

Глава заявил, что к настоящему времени открыли ряд уголовных дел, главными фигурантами которых стали высокопоставленные калмыцкие чиновники. Орлов также акцентировал внимание на том, что в этом вопросе неприкосновенных быть не должно, касается ли это простого гаишника, берущего взятки на дорогах, или чиновника, сидящего в министерском кресле, которому ежемесячно платят дань.

С другой стороны, в то время, когда кризис в экономической сфере государства то и дело набирает обороты, денег катастрофически не хватает. Вот именно поэтому главы каждого из субъектов РФ уже не могут допускать казнокрадство в своём регионе. И причиной этому служит банальное выживание собственных областей. А для Калмыкии, которая и раньше особо не отличалась сильной экономикой, это актуально, как никогда. Вот почему объединение регионов в условиях кризиса сможет стимулировать настоящее, а не имитационное противодействие коррупции и растрате бюджетных денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить