В авиакатастрофе под Ростовом трагически погиб известный бизнесмен

Происшествия и криминал >> 24.02.2015
В авиакатастрофе под Ростовом трагически погиб известный бизнесмен
В зарослях камышей найден разбившийся вчера днём легкомоторный самолёт. Трагедия произошла в Ростовской области, неподалёку от хутора Дугино Азовского района. Установленное время падения — начало пятого дня.

По сообщениям, поступившим из областного главка МВД, в салоне потерпевшего крушение воздушного судна находилось двое. Личности погибших установлены. Ими оказались родственники: хорошо известный в Ростове, 46-летний предприниматель Сергей Баштырёв вместе со своим 40-летним двоюродным братом Дмитрием Матырко.

Предварительная версия произошедшей аварии состоит в том, что падение случилось в момент взлёта самолёта с аэродрома, принадлежавшего частным лицам. Как стало известно, падение легкомоторного самолёта произошло на территории нежилого сектора, приблизительно на расстоянии километра от того места, с которого самолёт взлетел.

Прибывшие на место медики констатировали смерть и пилота самолёта, и его пассажира. Причиной смерти явилось получение травм, несовместимых с жизнью. Полёт совершался на самолёте «RV-8 CETUS».

Как впоследствии оказалось, человеком, находившимся за штурвалом самолёта был Сергей Баштырёв — совладелец того частного аэродрома, расположенного на хуторе Дугино, с какого и взлетел самолёт.

Сергей Баштырёв был достаточно известным в донской столице предпринимателем. Он являлся одним из учредителей группы компаний под названием «Эко-спас», которые занимались промышленными и бытовыми отходами. В качестве последнего его проекта стал «Эко-хаб», состоящий из демо-площадки экотехнологий и новостного портала.

Погибший Баштырёв баллотировался в своё время в ростовскую Гордуму от Ворошиловского района, проведя из всех кандидатов чуть ли не самую лучшую предвыборную кампанию. Но всё закончилось исключением его судом из перечня претендентов на кресло депутата.

Возможной причиной крушения самолёта следственные органы рассматривают ошибку пилота, поскольку, по неофициальным источникам, разрешения на осуществление полёта Сергеем Баштырёвым получено не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить