Глава самого богатого сельсовета России попал под следствие

Происшествия и криминал >> 25.02.2015
Глава самого богатого сельсовета России попал под следствие
На этот раз в центре коррупционного скандала оказалась Астраханская область, фигурантом которого стал глава Степновского сельсовета Хасиетулла Бейсов. Его обвиняют в казнокрадстве, ни много ни мало, 55 млн рублей. "Единая Россия", членом которой является этот муниципальный чиновник, официально объявила, что приостанавливает его членство до выяснения обстоятельств дела.

Степновский сельсовет считают уникальным не только в масштабах области, но и всей страны. А всё потому, что не одно десятилетие здесь работают газовики. И это удачное соседство обеспечивает муниципальной казне огромные поступления в виде налогов (за год бывало и около 400 млн рублей).

В областном Следственном комитете журналистам прояснили суть дела. Оказывается, Хасиетулла Бейсов "одолжил" одному из своих знакомых денежные средства, но не свои собственные, а государственные. Речь идёт о 55 млн рублей, на которые якобы должны были быть приобретены нефтепродукты. Сделка оказалась проведённой лишь по бумаге, и на самом деле никакого топлива поставлено не было.

Этими своими действиями местный чиновник поставил под угрозу срыва строительство в Красноярском районе Астраханской области, которому подчиняется поселение Степное, современного рыбоводного комплекса по разведению рыбы тиляпии. А ведь планировалось, что завод в год будет производить до 1100 тонн рыбы, которую хотели поставлять за пределы области. Первые поставки продукции должны были осуществляться уже в этом году.

Данный проект — довольно крупный, о нём немало было написано в солидных изданиях. А теперь, на фоне всеобщей импортозамещающей кампании, этот поступок, естественно, вызовет в обществе широкий резонанс.

И вот, в итоге, под следствие попадают и сам глава сельсовета, и его друг, которому одалживались государственные деньги.

Примечательно, но посёлок этот уже давно под наблюдением у правоохранительных органов, поскольку каждый из глав здешнего сельсовета с должности уходит не иначе, как только по статье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить