В Ростовской области обнаружили бешеных лисиц

Происшествия и криминал >> 27.02.2015
В Ростовской области обнаружили бешеных лисиц

26 февраля 2015 года работники пресс-службы региональной станции по борьбе с болезнями животных, расположенной в Ростовской области, сообщили о том, что в двух населенных пунктах в последнее время были зафиксированы случаи заболевания бешенством.

Первый случай произошел в Шолоховском районе, к жительнице которого во двор забралась лиса. На попытки хозяйки прогнать ее животное не реагировало. Женщине ничего не оставалось, как застрелить лису из ружья, после чего сообщить о своей находке в соответствующие службы. Проведенные в лаборатории исследования дали возможность установить, что животное действительно болело бешенством.

Еще одна подозрительная лиса посетила двор жителя села Кариновска Кашарского района. Хозяин пытался застрелить животное, но ему это не удалось. Убегая, лиса нанесла несколько укусов домашнему псу, который в это время находился во дворе. На всякий случай хозяева решили на некоторое время изолировать пса, а вскоре у него проявились явные симптомы бешенства, после чего собака умерла. Ветеринарное исследование тканей ее трупа показало, что в крови у животного также наличествовал вирус бешенства.

Все домашние животные, которые проживают в указанных населенных пунктах, после обнаружения вируса бешенства в обязательном порядке подвергаются масштабной вакцинации.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить