В Ростовской области хотят закрыть "обезьянники"

Происшествия и криминал >> 03.03.2015
В Ростовской области хотят закрыть
Представители наблюдательной комиссии, которая контролирует обеспечение соблюдения прав человека в местах по принудительному содержанию людей, которые подозреваются в совершении преступления, создали свой сайт, на котором собирают подписи в прокуратуру. В своём документе они требуют принять меры по отношению к спецучреждениям, в которых полиция нарушает условия содержания граждан, ими задержанных.

В поле зрения общественников попали КПЗ и полицейские участки донской столицы, хутора Романовский, Волгодонска и Цимлянска, а также сёл Покровское и Зимовники. Активисты спрашивают прокуратуру области о том, почему за противозаконные действия нельзя закрыть полицию и тюрьму, если повсеместно за нарушения закрывают, например, MacDonald'sы'.

На территории Ростовского региона проверки, осуществляемые общественными наблюдателями, проводят и в полицейских участках, и в камерах предварительного содержания. Эти проверки многих повергли просто в ужас: оказывается, попадалась масса КПЗ, в которых элементарно отсутствует канализация. По этой причине за шесть последних месяцев в нашей стране закрыли пять изоляторов.

Говоря о закрытии мест заключений, не соответствующих человеческим условиям временного («до выяснения») содержания подозреваемых, общественники бьют на то, что никогда раньше эти учреждения не были переполненными. И потому можно позволить себе закрыть те из них, которые идут вразрез всем нормам и реально нарушают права задержанных. Ну а все остальные, оставшиеся, необходимо, считают защитники, привести в порядок. Эта проблема существует и в Ростовской области, и что-то с этим нужно делать.

Что касается отделений полиции региона, то там также не обходится без нарушений. Так, к примеру, если положено три камеры, в которых должны отдельно содержаться за совершение разных преступлений, то в большинстве случаев таких камер только две. И по размерам они зачастую не соответствуют нормам. Более того, там нет даже кроватей, чтобы ночью можно было бы поспать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить