Чтобы не отдавать 2 млн рублей, ростовского бизнесмена "заказали"

Происшествия и криминал >> 06.03.2015
Чтобы не отдавать 2 млн рублей, ростовского бизнесмена
Облсудом Ростова вынесен приговор по одному из самых громких заказных убийств последних лет. Причём, кроме непосредственно исполнителей убийства, на скамье подсудимых оказался сам заказчик — Георгий Пирумян, которому 15 ближайших лет придётся провести «на нарах».

Пирумян в течение долгого времени работал у Шахлара Алиева, который в Ростове был довольно успешным бизнесменом, занимавшимся оптовой торговлей бытовыми предметами. У него были свои склады недалеко от аэропорта, а Георгий Пирумян работал на разных должностях: то водителем, то охранником, то менеджером по продаже, подворовывая, пока это не стало заметно.

Пирумян искренне объяснял, откуда недостача: его на дороге якобы обыскивают инспекторы ГИБДД, известные своей наглостью, или же товар просто украли. Шеф всё слушал, каждый раз записывая сумму, пока не насобиралось 2 млн, а потом «выставил счёт». В противном случае, сказал, что обратится к своим знакомым из ФСБ.

После этих слов у работника, видимо, и появились мысли о том, чтобы избавиться от навязчивости шефа и от суммы долга заодно. Прекрасно осознавая, что эту сумму ему вовек не собрать, Георгий Пирумян попросил своего давнего знакомого, услугами которого он пользовался, сбывая краденный товар, найти людей, чтобы убить хозяина.

Тот согласился, и с помощью ещё двух людей был разработан план. Пирумян выманил шефа в Новошахтинск, сказав, что нашёл ему человека, который может занять крупную сумму денег, которая позарез нужна бизнесмену. А там для Шахлара Алиева уже был подготовлен заброшенный дом, в подвале которого и планировали зарыть тело.

На предложение поехать в Новошахтинск бизнесмен с удовольствием согласился, сказав, что эта сделка ему очень нужна.

В машине ехали все, и убийцы — на заднем сидении, которых представили, как знакомых кредитора. Исполнители просто задушили сидящего впереди бизнесмена прямо в машине, бельевой веревкой.

А раскрыть преступление помогла случайно обнаруженная в доме убитого записка, в которой было написано о «долге Жоры».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить