Власти Волгоградской области призывают селян отказаться от разведения свиней

Происшествия и криминал >> 07.03.2015
Власти Волгоградской области призывают селян отказаться от разведения свиней
На совещании, которое экстренно собрали у губернатора Волгоградской области, говорили о том, чтобы начать отговаривать местных фермеров от разведения свиней. А всё потому, что над регионом нависла реальная угроза заражения этих домашних животных африканской чумой. Теперь ставку правительство области делает на развитие альтернативных видов животноводства.

По словам Андрея Бочарова, те потребности области в свинине, которые испытывает регион, вполне может удовлетворить свиноводческий холдинг, по строительству которого идёт активное обсуждение на уровне областного руководства.

Совещание было созвано вследствие случаев африканской чумы, выявленных у диких кабанов Раздорского охотозаказника, а немногим позже — у свиней, которых разводили в личных хозяйствах на территории Руднянского района области.

К этому моменту необходимые работы, направленные на ликвидацию очагов выявленного заболевания, уже все проведены. Власти региона установили карантинные зоны, а также выставили на дорогах ветеринарные посты. Предварительно подсчитано, что примерно 2 тысячи свиней из полутора сотен индивидуальных хозяйств должны быть отчуждены. К сегодняшнему дню изолировано до полусотни голов.

Областной глава акцентирует внимание на том, чтобы как можно активнее проводилась разъяснительная работа с населением посредством СМИ и сельских сходов. Андрей Бочаров говорит, что каждый из селян должен знать, какие возможны последствия от данного заболевания животных, а также, что нужно предпринимать в первую очередь в случаях его выявления.

Региональное правительство сообщает о госпрограмме по альтернативному животноводству, в которой предусмотрены компенсации хозяйствам, пострадавших от вируса чумы свиней. Государство осуществляет выплаты, которые направляются на покупку молодняка сельскохозяйственных животных, но кроме свиней. Возможной альтернативой свиноводству станет разведение овец и коз, а также крупного рогатого скота. При желании, в хозяйствах можно заняться птицеводством или же пчеловодством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить