В Ростове-на-Дону появились народные мстители, которые "учат" владельцев иномарок правилам парковки

Происшествия и криминал >> 10.03.2015
В Ростове-на-Дону появились народные мстители, которые
Каково же было удивление вышедших наутро к автомобилям их владельцев, которые оставили своих стальных коней, как всегда, на пешеходном тротуаре, когда они увидели, что колёса их машин были все проколоты. Закон запрещает пешеходную часть использовать в качестве мест парковки, вот кое-кто и решил таким способом заставить его соблюдать. Случился этот инцидент как раз в преддверии мартовских праздников на территории Пролетарского района города Ростова. Причём непроколотыми остались шины только у стареньких «Жигулей». Как рассказывали впоследствии очевидцы, по-видимому, этот автомобиль просто пожалели.

«Блюстители порядка» наказали владельцев автомобилей марок Mercedes, Mazda, Nissan, Ford, то есть всех тех людей, которые, судя по всему, считаются людьми не настолько бедными, чтобы ставить свою машину на платную стоянку, как того требуют правила.

Это событие сразу же стало самым обсуждаемым в соцсетях. По словам одних, «крутых» так и нужно наказывать, ведь по-другому они просто не понимают. Пусть ещё скажут «спасибо», говорят наиболее активные из них, что мстители после того, как прокололи колёса, не сообщили в ДПС. Поскольку тогда пришлось бы оплачивать себе не только новые шины, но и услуги эвакуатора, а также штраф за то, что неправильно паркуются, плюс забрать свой автомобиль со штрафплощадки. Вот тогда-то, возможно, хватило бы одного раза, чтобы их «научить».

Их оппоненты, защищая пострадавших, говорят, что так нельзя. Ведь на то, чтобы наказывать, есть ГИБДД, эвакуацию, опять-таки, никто не отменял. Говорят и о том, что ситуации-то бывают разные. Что не автомобилисты виноваты в том, что, когда возводят дома, о них никто не думает. Защитники взывают, чтобы люди терпимее были друг к другу. Ведь сегодня, когда непросто заработать, не стоит наказывать виновников рублём.

С точки зрения закона, и неправильно припарковавшиеся, и те, кто пытается «исправить ситуацию», прокалывая им шины, должны быть наказаны. А последние, по словам юристов, за порчу чужого имущества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить