В Республике Адыгея обостряется криминогенная ситуация

Происшествия и криминал >> 10.03.2015
В Республике Адыгея обостряется криминогенная ситуация
Об этом говорилось на прошедшем в Республике заседании координационного совета, который контролирует обстановку по обеспечению и охране правопорядка на территории региона.

По информации региональной прокуратуры, увеличилось количество зарегистрированных правонарушений с 3956 фактов до 4045. В профильном ведомстве связывают сдерживание роста показателей преступности с усилением внутриведомственного надзора за выполнением требований законодательства в части приёма и регистрации заявлений о совершённых преступных деяниях, а также с формированием уголовной статистики, которая приближается к подлинной.

Наибольший рост показателей уличной преступности по прошлому году был зафиксирован на территории Гиагинского района. Там она возросла на 140%. Следующим опасным районом Республики является Тахтамукайский район, с его 120% роста преступности. По 100% увеличения количественных показателей криминогенности имеют соответственно Майкопский и Шовгеновский районы. Что касается самого Майкопа, то в столице рост преступности составил 44,6%. Среди округов с более-менее низкими показателями роста количества правонарушений находятся Теучежский район (28,6%) и Красногвардейский (6,3%).

В прокуратуре региона отмечают, что, к сожалению, с течением времени не уменьшается число преступлений, которые совершают сотрудники правоохранительной системы. Так, в отношении правоохранителей открыто 55 уголовных производств. Другими словами, каждое третье преступление носит коррупционный характер. Так, судами Адыгеи за различные преступления из разряда коррупционных осуждено 59 госслужащих, 11 из которых являются сотрудниками органов.

При проведении прокурорских проверок было выявлено 2125 нарушений в сфере соблюдения законов несения госслужбы и антикоррупционного законодательства. Данные проверок прокуратуры привели к возбуждению 39 дел.

Прогнозы на 2015-й год у прокуратуры Адыгеи неутешительные. Судя по осложнившейся внешнеполитической и социально-экономической ситуации, ожидается рост краж и разбоев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить