Следователи проводят проверку по факту отравления всех членов экипажа сухогруза Ulus Sky

Происшествия и криминал >> 15.03.2015
Следователи проводят проверку по факту отравления всех членов экипажа сухогруза Ulus Sky
В водах Каспия случилось страшное ЧП: отравление экипажа российского сухогруза, в результате которого из десяти пострадавших один человек — старший помощник капитана — умер. Ему было всего лишь 26 лет.

Моряки сухогруза Ulus Sky, порт приписки которого — город Таганрог, несколько дней тому на борту судна, находящегося вне пределов морских границ России, осуществляя астраханский рейд, серьёзно отравились, причём сразу все десять человек экипажа. Об этом сообщил капитан судна.

В тот момент, когда произошёл этот жуткий инцидент, российское судно как раз направлялось в иранский порт, куда из Астрахани везли зерно. Тогда, по словам капитана, его экипаж и почувствовал резкое недомогание. Капитан предполагал, что это — пищевое отравление. Он срочно передал о происшествии на сушу ещё рано утром в четверг. Но помощь команде сразу оказать не получилось, о чём рассказали в МЧС, объяснив это ухудшением погодных условий: поднялся сильный ветер, с порывами до 24 м/с.

В итоге старпом командира корабля скончался ещё до прибытия бригады медпомощи. Из оставшихся в живых девяти человек, пятерых вертолётом центра медицины катастроф днём 13-го марта, то есть на следующий после случившейся трагедии день, срочно отправили в астраханскую клиническую больницу. Остальные четверо были направлены в медучреждение в одиннадцать часов ночи этого же дня, после того, как судно зашло в порт.

Моряки сразу же были доставлены в спецотделение, в котором находятся пациенты с острыми отравлениями. За ночь, которую пострадавшие провели в больнице, ухудшения их состояния не произошло. Лечащие врачи говорят, что в стационаре, под круглосуточным наблюдением медиков, пострадавшие должны будут находиться самое меньшее — до этого понедельника.

А между тем следственные органы занимаются расследованием причин массового отравления на корабле. В Минздраве Астраханской области сообщают, что, по предварительным анализам крови пострадавших, косвенной причиной отравления всех членов экипажа явились ингаляционные газы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить