В Астрахани массово травят бездомных животных

Происшествия и криминал >> 16.03.2015
В Астрахани массово травят бездомных животных
В Астрахани участились случаи массовых отравлений собак. Это привело к тому, что в защиту несчастных животных выступили неравнодушные жители города. Вчера наиболее активные из них провели митинг, собравший защитников безнадзорных собак и кошек. Они требовали принять, наконец, соответствующий закон, который бы оберегал животных. Кроме этого, зоозащитники выступали с требованиями, чтобы власти прекратили массовую травлю бездомных собак, и призвали общественными силами установить контроль за деятельностью городских служб.

Под общую ликвидацию животных на улице попадают и домашние четвероногие любимцы. Как отметили активисты, учреждение, которое якобы регулирует численность бродячих животных, использует ядовитые препараты, действуют которые на протяжение длительного времени – животные, которые отравились, умирают долго и в муках. Трупы умерших животных долго лежат на улицах. И всё это живодерство видят дети, у которых нередко потом возникают травмы психики.

В городе работает негосударственный приют "Верный друг", в котором содержатся лишённые своего дома животные. Только за текущий месяц там было спасено свыше десятка собак, которые были отравлены. А за время существования этой организации счёт идёт на тысячи.

Ещё два года назад Астраханской обдумой был принят закон, по которому у муниципалитетов появились полномочия, согласно которым они занимаются отловом и обязаны содержать безнадзорных животных. Зооактивисты считают, что данный документ не работает: приюты для животных по сей день не создали. Существующий же в городе приют создан на деньги частных лиц. А его владельцу, одному, без помощи государства, не под силу решить эту проблему, и особенно в масштабах целой области.

Сегодня бездомных животных уничтожают наиболее изощрённым способом — отравой. Пока животное много часов бьётся в конвульсиях, за этим не то что детям, взрослым наблюдать невозможно. И кроме нарушения психики, эта борьба ничего не даёт — месяца через три популяция их полностью восстанавливается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить