ЧП в Ростове: могли ли врачи оставить умирать пациента на улице?

Происшествия и криминал >> 18.03.2015
ЧП в Ростове: могли ли врачи оставить умирать пациента на улице?
Неужели существуют врачи, способные нарушить клятву Гиппократа? Это предстоит проверить следователям Дона.

ЧП произошло в минувшее воскресенье, в районе восьмой горбольницы Ростова. Там был найден мужчина, в возрасте 63-х лет. Без признаков жизни.

Известно, что немногим ранее он поступил именно в эту больницу по подозрению на туберкулёз. Но тут есть небольшой нюанс — указанный пожилой человек был бомжом. На протяжении нескольких дней его продержали в терапевтическом отделении этого медучреждения, после чего, усадив больного и бездомного человека в инвалидное кресло, работники больницы взяли и вывезли его из учреждения. Выбросив человека прямо на улице, они просто оставили его там умирать. Так и произошло: мужчина скончался вследствие переохлаждения, так и оставшись лежать на тротуаре.

К настоящему моменту Следственным отделом Ленинского района донской столицы проводится доследственная проверка данного происшествия. Причём под подозрение попали три медработника указанной больницы. Сейчас проверяется, возможно, они косвенно причастны к смерти пожилого мужчины. Кроме этого, уже назначена судмедэкспертиза, которая установит точную причину смерти.

А между тем у медиков своя версия произошедшего. Буквально вчера на сайте администрации Ростова появились разъяснения по этому делу, которые дала Надежда Левицкая, возглавляющая горуправление здравоохранения. Она объяснила, что накануне, то есть 14-го числа, в восьмую больницу поступил указанный гражданин. Она перечислила, с какими симптомами, среди которых были: переохлаждение, кашель, озноб и дрожание рук. По словам Левицкой, медперсонал утверждает, что больной сам ушёл из больницы. Его опять забрали с Большой Садовой и, усадив в «скорую», привезли в ту же больницу.

У мужчины взяли анализы «на туберкулёз» и поместили в изолятор, откуда он неоднократно выходил, нарушая тем самым режим. А 15-го утром, как говорит дежурный, за пациентом пришёл знакомый и забрал его. Медперсонал лишь помог больному добраться к остановке автобуса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить