Волгоградские фермеры уличены в покупке недвижимости за бюджетные деньги на развитие хозяйства

Происшествия и криминал >> 22.03.2015
Волгоградские фермеры уличены в покупке недвижимости за бюджетные деньги на развитие хозяйства
Ни для кого не секрет, что расходование бюджетных денег подлежит более тщательной проверке, чем какое-либо другое. Теперь, когда за дело возьмётся прокуратура, об этом узнают и волгоградские фермеры. Их траты, а также всю отчётность по полученным от государства суммам, проверили инспекторы контрольно-счётной палаты.

По результатам проведённой проверки, ревизоры установили, что отчётные документы принимали, невзирая на технические ошибки, недостающие бумаги. Более того, с явными нарушениями, допущенными при расходовании госсредств.

Например, всплыли факты трат денег, выданных государством начинающим фермерам для развития их частного хозяйства, на покупку недвижимого имущества в Волгограде, которое они оформляли на своих ближайших родственников, на обустройство и облагораживание собственного жилья. Были случаи, когда фермеры фиктивно заключали сделки по купле-продаже, то есть средства, полученные от государства, по документам проходили на приобретение имущества, которого фактически в наличии не оказалось.

Очень часто не выполнялись обязательства, которые аграрии брали на себя по созданию новых рабочих мест. Так, в 18 из 70-ти вновь образованных хозяйств, которые получили гранты, места эти так и не создали. Это же касается 4 животноводческих семейных ферм из имеющихся 12-ти.

Встречались трудовые соглашения, заключённые фермерами со своими ближайшими родственниками, по которым месяцами зарплата не начислялась и налоги не удерживались.

В представленном докладе проверяющих сказано, что из этих же 70-ти фермеров, которые только начали заниматься хозяйством, 10 субъектов, получивших гранты и единовременную помощь в размере 6 млн рублей, сумму выручки от реализации своей сельхозпродукции скрыли. Был даже фермер, который, имея свыше 400 голов скота, показал нулевые доходы по году.

Ну а теперь всем им предстоит рассказать, на что потрачена каждая копеечка бюджетных денег. И отчитываться придётся перед представителями более серьёзных органов — перед региональной прокуратурой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить