Ростовская область вновь пережила повторение сентябрьского урагана

Происшествия и криминал >> 30.03.2015
Ростовская область вновь пережила повторение сентябрьского урагана
Пришедший на Юг России ураганный ветер, крушивший всё на своём пути, не оставил без работы не только энергетиков Ростовской области, то и дело чинивших обрывы линий электропередач. "Досталось" и дворникам, которым понадобится теперь не один день, чтобы убрать все те ветки, разбитые стёкла и разрушенный шифер, которые оставила после себя непогода.

Последствия урагана энергетики устраняют вот уже несколько суток. В минувшую субботу непогода обесточила примерно 11,5 тысяч ростовчан, проживающих в десяти районах области. Аварии происходили из-за сильнейшего штормового ветра, дувшего в восточном и юго-восточном направлении, с порывами до 25-30 м/с.

Но тогда, как сообщают аварийные службы города, уже к девяти часам вечера ремонтники устранили практически все поломки на линиях, вернув свет в дома жителей. Однако за ночь ураган вновь привёл к обрывам ЛЭП, и всё повторилось сначала.

Для работ по ликвидации аварий было задействовано 87 бригад, в состав которых вошли 243 работника, а также 107 единиц спецтехники. Они устраняли нарушения 32 линий электропередач, разных по классу напряжения. В основном нарушениями были оборванные и схлестнувшиеся провода. Проведение необходимых ремонтных работ для работников и техники осложнялось тем, что ветер всё не утихал. И, кроме этого, работать приходилось под проливным дождём. В тяжелейших условиях работы энергетиками делалось всё, чтобы поскорее восстановить энергоснабжение жителей города.

С целью координации действий работников аварийных бригад круглосуточно функционирует штаб, а для населения создана горячая линия.

Не обошлось без происшествий и на ростовской трассе М4 "Дон", когда порывы ветра били настолько сильными, что они снесли два автобуса с пассажирами, которые в тот момент двигались по трассе. Этому способствовал и гололёд, который вызвали снежный заряд и ледяной дождь. Один из пассажирских автобусов от ветра даже упал на бок. Всего из-за этих двух ДТП пострадали 5 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить