С сегодняшнего дня в Волгограде бессрочно вводят особый противопожарный режим

Происшествия и криминал >> 01.04.2015
С сегодняшнего дня в Волгограде бессрочно вводят особый противопожарный режим
Этого добилось Волгоградское областное ГУ МЧС после вереницы крупных ландшафтных пожаров, которыми была охвачена площадь, превышающая 46 га. Огнеборцы объясняют свою жёсткую позицию неспособностью властей Волгограда скоординировать свои действия, чтобы противостоять этому крайне опасному явлению природы, спровоцированному установившейся в последнее время в регионе ветреной погодой.

Под режим особых противопожарных мер попала вся территория областного центра до того момента, пока в этом будут испытывать необходимость.

Волгоградские пожарники обвиняют в сложившейся критической ситуации и самих жителей города, из-за которых и происходит основная масса возгораний, и местную власть, которая, по их мнению, провалила работу и не в состоянии обеспечить волгоградцам должный уровень пожарной безопасности.

Одним из крупнейших пожаров последних дней стал пожар на территории Тракторозаводского района. Там из-за возгорания зарослей камыша в русле местной речки пламя сильным ветром разнеслось по хозпостройкам. В итоге для тушения этого крупного пожара задействовали около половины волгоградского пожарного гарнизона, однако дотла всё же сгорели 17 хозпостроек. По словам руководства пожарной охраны, если всё будет так и дальше продолжаться, то вскоре у волгоградской пожарной охраны не останется ни сил, ни средств, чтобы бороться с огнём, спасая людей и их имущество.

Более того, ни одно из девяти заданий по противопожарной безопасности, которые были даны на 2014 год, не выполнено до конца. И за это, заявляет руководство пожарной охраны города, должностные лица обязаны ответить.

Одной из серьёзных причин, которые приводят к тому, что пожары принимают такой угрожающий масштаб, указывают превращение волгоградцами, проживающими в частном секторе, оврагов и русел рек в мусорные завалы. И то, что со временем эти свалки, зарастая камышом, воспламеняются в секунду, особо не беспокоит ни людей, захламляющих всё вокруг себя и своего жилища, ни местных чиновников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить