Попав под сокращение, работник НЭВЗа "заказал" своего шефа и его личного водителя

Происшествия и криминал >> 05.04.2015
Попав под сокращение, работник НЭВЗа
Один из работников электровозостроительного завода Новочеркасска (НЭВЗ) из-за того, что его собирались сократить, хотел убить директора предприятия и его водителя.

Новочеркасским горсудом Ростовской области рассмотрено уголовное дело, по которому главным фигурантом проходит работник данного завода, 51-летний Сергей Парфёнов. По информации Генропкуратуры ЮФО, мужчина обвинялся в том, что организовал убийство своего собственного руководителя. И лишь из-за своевременного вмешательства оперативных служб это убийство, которое должно было быть выполнено общественно опасным способом, удалось предотвратить.

Сергей Парфёнов на указанном предприятии занимал должность замначальника автотранспортного цеха. А убийство им было организовано одного из руководителей завода — Владислава Мергасова, который являлся непосредственным начальником Парфёнова, а также личного водителя Мергасова — Виктора Беляева. Мотив этого дерзкого преступления — неприязненное отношение к шефу, который включил Парфёнова в перечень лиц, попавших под сокращение.

Выяснилось, что Сергей Парфёнов противозаконным образом купил пару боевых гранат, оснащённых взрывателем. После этого заказчик убийства передал гранаты исполнителю. Кроме двух гранат, будущий подрывник получил от Парфёнова за работу 10 тысяч долларов.

Одного только не смог предусмотреть заказчик убийства — в качестве исполнителя был полицейский, участвовавший в этом оперативно-розыскном мероприятии.

Сергея Парфёнова задержали после того, как была проведена инсценировка заказного убийства. По этому резонансному делу обвинительное заключение утверждал зам генпрокурора России Сергей Воробьёв.

Суд Новочеркасска признал Сергея Парфёнова виновным, на 9 лет посадив его за решётку. Своё наказание преступнику предстоит отбывать в колонии со строгим режимом содержания, имея ограничение свободы сроком — 1 год.

Однако не менее важный вопрос о том, где и главное — у кого убийца приобрёл своё смертельное оружие, так и остался невыясненным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить