Следователи проверяют службы Астрахани, допустившие садистское избиение матерью 3-месячной малышки

Происшествия и криминал >> 07.04.2015
Следователи проверяют службы Астрахани, допустившие садистское избиение матерью 3-месячной малышки
После случая избиения до полусмерти в Астрахани молодой матерью своей трёхмесячной дочери следователи взялись за проверку исполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции, представителями астраханского Минздрава и соцслужб, поскольку все эти органы, бездействуя, допустили эту ситуацию в семье, которая должна была бы находиться под постоянным наблюдением, как неблагополучная.

Данный вопиющий случай произошёл ночью на второе апреля. 25-летняя астраханка, которая, будучи очень сильно пьяной, избила своего трёхмесячного ребёнка, нанеся малышке множественные удары руками в область головы и туловища.

По данному факту тут же открыли уголовное производство, применив 111-ю статью УК, которая гласит об умышленном причинении малолетнему лицу тяжкого вреда здоровью, сопряжённого с угрозой для жизни.

В процессе разбирательств было выяснено, что подозреваемую ранее уже лишали родительских прав на собственного сына, потому как она была личностью асоциальной и нередко злоупотребляла спиртными напитками.

Вот почему у астраханских следователей сейчас множество вопросов, поскольку данная семья состояла на учёте, а фактически ни полиция, ни органы опеки не осуществляли над ней действенный контроль. Следствие полагает, что данная сложная в семье ситуация была пущена на самотёк. В противном случае всего этого ужаса можно было бы избежать.

На данный момент грудной ребёнок всё так же находится в детской областной больнице имени Селищевой под круглосуточным наблюдением врачей. Состояние пострадавшей девочки специалисты оценивают как тяжёлое.

Старший мальчик горе-матери содержится в спецучреждении. Известно также, что подозреваемая в садистском избиении малышки росла тоже без матери, так как и ту лишили родительских прав.

Пока задержанная по этому преступлению жительница Астрахани и лицо, представляющее её интересы, никаких комментариев по поводу случившегося не дают. Ничего не объясняют и службы, в обязанности которых входит наблюдение за этой семьёй.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить