Андрей Бочаров настроен на борьбу с местными коррупционерами и криминалитетом

Происшествия и криминал >> 07.04.2015
Андрей Бочаров настроен на борьбу с местными коррупционерами и криминалитетом
Сегодня состоялась встреча волгоградского губернатора Андрея Бочарова с депутатом Госдумы Михаилом Старшиновым. Главной обсуждаемой темой стала борьба с засильем криминала в торговой сфере Волгоградской области.

Приезжая в прошлый раз в Волгоград, а было это в минувшем году, Старшинов участвовал в мероприятиях, которые были направлены на декриминализацию волгоградских рынков. Приехав обратно в столицу, он неоднократно возвращался к этой теме, поднимая вопрос уже на государственном уровне.

Во время беседы Андрей Бочаров подчеркнул, что от того, насколько тесным будет взаимодействие региона с федеральными структурами власти, во многом зависит снижение уровня криминализации Волгоградской области, а также наведение порядка в разных сферах. Губернатор подробно остановился на положительных результатах взаимодействия власти и органов охраны правопорядка региона.

Волгоградский губернатор отметил, что совместная работа властей с силовиками и общественностью является необходимым условием для решения проблем там, где переплелись местные коррупционеры и криминалитет. Очевидно, как сказал Андрей Бочаров, что наведение порядка понравится далеко не всем, поскольку многие привыкли чувствовать себя хозяевами региона, забирая из него сотни миллионов и чувствуя при этом полную свою безнаказанность. По словам губернатора, криминальные структуры, помимо этого, сознательно запугивают граждан. Но Андрей Бочаров всё же надеется, что волгоградцы и впредь будут поддерживать политику властей в направлении противодействия преступности. И добавил, что борьба идёт здесь не за показатели, а против реальных преступников.

На это Михаил Старшинов ответил, что не так давно в ленте криминальных новостей то и дело фигурировал Волгоград. Сейчас здесь всё же что-то существенно поменялось, и это заметил федеральный центр. Так, например, налицо увеличение собираемости по налогам, и в этом область впервые в числе лидеров по ЮФО, а также вошла в «двадцатку» по стране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить