В своей предсмертной записке убийца банкира "Стелла-Банка" всё объяснил

Происшествия и криминал >> 08.04.2015
В своей предсмертной записке убийца банкира
Вчера в офисе "Стелла-Банка", расположенном на центральной площади Ростова, средь бела дня произошло резонансное убийство, а затем последовало самоубийство.

Следователям удалось выяснить, что в здание офиса банка спокойно вошёл мужчина с пистолетом марки "ТТ" и направился прямо в кабинет к директору "Стелла-Банка", 43-летнему Денису Бурыгину. Как впоследствии оказалось, клиентом-убийцей был 54-летний ростовчанин Сергей Фельдман, входящий в число VIP-клиентов данного банка.

Поначалу была информация, что Сергей Фельдман пришёл обсудить детали кредитного договора, но появившаяся сегодня ночью в сети предсмертная записка Фельдмана свидетельствует о том, что этот человек шёл целенаправленно убивать.

Этим предсмертным посланием полностью опровергаются все прежние публикации в СМИ по поводу того, что убийцей банкира был мошенник и нечестный клиент. Сергей Фельдман собственноручно всё описал.

Предсмертное письмо начинается словами "поясняю причины моего поступка". Затем идёт подробное описание аферы, на которую пошли банковские сотрудники, пытаясь отобрать у Сергея Фельдмана залоговое имущество по крайне низкой стоимости.

Из записки следует, что Фельдман в 2006-ом году взял в банке кредит на 230 тысяч долларов. Залогом служило его помещение, расположенное на Пушкинской. Получив 6 млн рублей, он рассчитался с банком по основной сумме долга, осуществляя выплаты с 2007-го по 2012-й год. Однако в 2011-ом году, как утверждает покойный Фельдман, без его ведома банк берёт и оформляет на него уже другой кредит в сумме 226 тысяч долларов. Этот неизвестный Фельдману кредит плюс недоплаченные % по прошлому кредиту в итоге образовали долг предпринимателя в 280 тысяч долларов, что позволило банку обратить взыскание на имущество, которое он заложил.

И вот теперь, если эта предсмертная записка, которая всё объясняет, является подлинной, то следственным органам, помимо расследования двойного убийства, придётся разбираться и с махинациями самого банка, которые описаны в письме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить