Взрыв бытового газа жильцы дома на Текучева, 18 Ростова рассматривают как теракт

Происшествия и криминал >> 09.04.2015
Взрыв бытового газа жильцы дома на Текучева, 18 Ростова рассматривают как теракт
Следственными органами Ростова возбуждено уголовное дело по взрыву газа на улице Текучева, 18, когда 24-летний уроженец Ставропольского края после выяснения отношений со своей 18-летней подругой, привязал её к стулу, после чего, открыв на кухне газ и дождавшись, когда помещение им наполнится, включил зажигалку. Сейчас парень и его обидчица лежат в реанимации с серьезнейшими ожогами, которые заняли более 50% всего тела.

А тем временем пострадавшие от взрыва жильцы дома №18 по Текучева с ужасом узнали, что городские власти ничем им не помогут. Восстанавливать четырёхэтажное здание будут его жильцы за счёт собственных сил и средств. Поскольку, как объяснили погорельцам в администрации Ленинского района, у города нет такой возможности. А всё потому, что в этом доме нет муниципального жилья, все жильцы являются собственниками квартир. И если город направит средства на этот ремонт, то это будет рассмотрено при проверке, как нецелевое их использование.

Единственное, чем помогут, так это выплатят по 6 тысяч рублей на одного человека и предоставят временное жильё из маневренного фонда. А ведь после взрыва у многих осталось целым только то, что на них.

Взрывом уничтожен полностью весь последний этаж дома, его крыша и стены. Четыре квартиры дома восстановить будет вообще не возможно, отстраивать придётся с нуля. Семь квартир, а также помещения, используемые под офис, стоят в воде, многие документы и вещи уничтожены. Квартира, в которой всё это случилось, была съёмной.

Жильцам пообещали лишь то, что в момент, когда будут разбирать четвёртый этаж (за счёт пострадавших), власти обеспечат профессиональный надзор строителей.

Теперь на руках у погорельцев протокол встречи с администрацией района, который станет первым документом в пакете бумаг, с которыми они намерены требовать помощи, дойдя вплоть до Президента. Поскольку вчерашний взрыв, который почти уничтожил дом, жильцами рассматривается не иначе, как теракт. Но какую оценку этому дадут в следственных органах, пока неизвестно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить