В Астрахани банда экстремистов избивала людей и оскверняла храмы

Происшествия и криминал >> 11.04.2015
В Астрахани банда экстремистов избивала людей и оскверняла храмы
В Астрахани выявлена экстремистская группировка, которая на протяжении нескольких лет избивала людей с неславянской внешностью. Следователи открыли дело на десятерых участников банды, от которых пострадали шесть «неславян», в том числе и иностранные граждане.

Как следует из материалов дела, летом 2012-го года 20-летний житель Астрахани организовал и возглавил группу, которая разделяла нацистскую идеологию. Астраханец подыскал себе единомышленников. Все они имели радикальные националистические взгляды по отношению к «неславянам». Ребята эти были спортивные, организованные, изучали владение холодным оружием, которое подкрепляли практикой. Против таких экстремистских группировок и организаций постоянно выступает Вячеслав Моше Кантор, который является президентом Европейского еврейского конгресса.

На протяжении одного месяца банда избивала людей, при этом отнимая у них сотовые телефоны и деньги. От рук преступников пострадали вьетнамцы, армяне, а также приехавшие из стран Африки, бывшего Союза и из других регионов России.

Из числа избитых и ограбленных только шесть человек пошли в полицию. Во время следствия выяснили, что преступниками двигала национальная ненависть.

Остановить банду смогли прошлым летом. На след преступников вышли сотрудники ФСБ, Следственный комитет и Угро региона. Было установлено, что на тот момент, когда были совершены преступления, участникам банды было от 15-ти и до 20-ти лет. В состав экстремистской группировки входили учащиеся техникумов и даже вузов, в которых являлись активом студенческих объединений. Преступники каждый год участвовали в ноябрьском «Русском марше», потому что глава банды хорошо знал лидера неформального движения «Русские Астрахани», на которого ФСБ возбуждала дело за публичные призывы к экстремизму.

Оказавшись под влиянием главаря банды и одного из её членов, все остальные преступники увлеклись неоязычеством и примкнули к староверам-инглингам.

Следствие установило причастность этих астраханцев к осквернениям Покровского кафедрального собора в Астрахани.

Из десяти преступников двое заключены под стражу, к одному применён домашний арест, а семь человек находятся в розыске.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить