Суд Волгограда оправдал чиновника, приговорённого к 7,5 годам лишения свободы за взятку

Происшествия и криминал >> 11.04.2015
Суд Волгограда оправдал чиновника, приговорённого к 7,5 годам лишения свободы за взятку
Советским райсудом Волгограда вынесено оправдательное решение по делу экс-руководителя строительного комитета горадминистрации Сергея Капанадзе. Несколько дней тому суд признал чиновника невиновным в обвинениях по получению взятки и вынес соответствующее постановление. Но следует отметить, что приговор суда не вступил пока в силу, потому, в случае несогласия обвинителя, может быть и обжалован.

Как следует из материалов дела, Капанадзе курировал строительство спорткомплекса в школе, расположенной в Дзержинском районе города. Обвинение состояло в том, что он дал указание своим сотрудникам, чтобы те подписали акты по выполнению работ до фактического их завершения. Благодаря этому на расчётный счёт подрядной организации бюджет направил более 6 млн 900 тысяч рублей. За эту «услугу» Капанадзе причиталось 500 тысяч рублей.

Следствие установило, что оздоровительный комплекс не оснастили оборудованием, стоимость которого была свыше 4 млн 220 тысяч рублей. Противозаконную деятельность Капанадзе остановили сотрудники ФСБ региона, а также Управления по противодействию коррупции при МВД РФ в Волгоградской области.

Согласно первому приговору суда, который состоялся в мае 2013-го года, Сергея Капанадзе оправдали по получению взятки, однако осудили за превышение полномочий, на 3,5 года запретив занимать какую-либо должность на госслужбе.

Но сторона обвинения подала апелляцию на направление этого дела на дополнительное судебное разбирательство, которое и провели в Советском райсуде в феврале прошлого года. На этот раз судом Капанадзе признан виновным и приговорён к 15 млн рублей штрафа и невозможности занимать должность на 3,5 года.

Прокуратура выразила несогласие теперь по поводу слишком мягкого наказания. Судебной коллегией Волгоградского облсуда Капанадзе приговорён к 7,5 годам заточения, штрафу в 700 тысяч рублей и 3,5 годам запрета госслужбы.

Однако защите удалось отменить приговор и направить дело на дорассмотрение, которое закончилось оправданием обвиняемого.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить