Мотосезон волгоградских байкеров открылся вереницей аварий

Происшествия и криминал >> 14.04.2015
Мотосезон волгоградских байкеров открылся вереницей аварий
Серьёзными травмами волгоградских байкеров и гибелью одного из них прошло открытие мотосезона в прошедшие выходные. Утратив навыки езды за зиму, мотоциклисты пополнили печальную статистику аварий на дорогах.

И хотя повышенную аварийность с наступлением тепла многие волгоградские мотоциклисты связывают с необдуманным стремлением побыстрее пересесть с автомобиля на мотоцикл, а также с низким уровнем подготовки водителей, проживающих в сельской местности, но всю вину за происходящее они, как говорят, не стали бы перекладывать на байкеров. Объясняют они это утверждение тем, что нередко пешеходы и автолюбители сами провоцируют их на неадекватные действия.

После зимы, когда никаких мотоциклов не встретишь, от них уже успели отвыкнуть. И пассажиры, и автомобилисты по-прежнему рассчитывают лишь на легковой и грузовой транспорт. И потому о безопасности на дорогах и о переменах на трассах должны думать все участники движения.

Среди мотоциклистов Волгоград вообще-то считают достаточно «тихим и спокойным» городом. И одной из основных причин, по которым здесь невозможно развить запредельную скорость, являются как раз разбитые дороги. Однако это не мешает считать байкера в аварии с мотоциклом априори виновником дорожного происшествия.

Как отмечают эксперты, даже если мотоциклист и является приверженцем спокойной езды, это отнюдь не гарантирует ему безопасности передвижения, поскольку невнимательность или элементарное неуважение к нему со стороны автомобилиста повышает риск байкера быть «подвинутым» или вообще сбитым с проезжей части. На практике именно из-за пренебрежительного отношения водителей автомобилей к владельцам мотоциклов и происходит подавляющее большинство аварий.

Вот почему многие байкеры, стараясь избежать тесного контакта с автомобилистами, выбирают максимально безопасные, по их мнению, пути на дороге, то есть у обочин, между рядов, а иногда и просто превышают скорость, что, естественно, также повышает риск столкновений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить