Полиция установила, что разрушило могилы на Северном кладбище Ростова-на-Дону

Происшествия и криминал >> 16.04.2015
Полиция установила, что разрушило могилы на Северном кладбище Ростова-на-Дону
Перед началом пасхальных праздников оказались разгромленными могилы Северного кладбища Ростова-на-Дону. Ростовчане, которые приехали перед Пасхой на могилы своих родственников, обнаружили сломленные кресты и разбитые надгробия.

По мнению очевидцев, это — дело рук вандалов. Люди насчитали не меньше двух десятков повреждённых могил: кое-где завалились православные кресты, кое-где выкорчеваны оградки, разрушены надгробные плиты и сломаны мемориальные таблички.

Возмущённые произошедшим, ростовчане написали заявление, чтобы полиция нашла хулиганов и наказала их.

На место тут же выехали и специалисты из городской службы кладбищ. Обследуя квартал, который указали ростовчане, они сказали, что цифра 20 разрушенных могил преувеличена. По отчётам проверяющих, три креста упало и разрушено только одно надгробие. Специалисты не смогли с уверенностью сказать, что это — дело рук хулиганов. С такой же долей вероятности, говорят они, кресты мог повалить ураганный ветер, который перед этим прошёл на территории Ростова и области. Тогда в городе попадали деревья. Однако акт вандализма специалисты также не исключают. Нужно было проводить экспертизу.

Так или иначе, но без полиции тут не обойтись, ведь огромная кладбищенская территория патрулируется именно полицейскими. И при обнаружении в ходе рейдов на кладбище каких-либо повреждений могил, правоохранители сами должны инициировать проверку. Ведь именно полицейские сообщают родственникам умерших, что могила повреждена. А дальше всё происходит по установленному порядку: полиция принимает заявление, расследует дело и наказывает виновных. В этом случае закон предусматривает до трёх лет тюремного заключения или принудительных работ на этот срок.

При проверке участка разгромленных могил на территории ростовского кладбища сотрудниками полиции не выявлено признаков вандализма. Причиной инцидента они назвали сильные порывы ветра. К этому выводу пришли, потому как обнаружили, кроме того, многочисленные кресты, накренённые в одну сторону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить