В Ростове заживо сгорели двое маленьких детей: мать спасала саму себя

Происшествия и криминал >> 17.04.2015
В Ростове заживо сгорели двое маленьких детей: мать спасала саму себя
Ещё известны не все обстоятельства трагедии, которая приключилась на Дачной улице Ростова, но следователи всё же кое-что установили.

Они выяснили, что ранним утром 15-го апреля в одном из частных домов, расположенных на Дачной, от удушающего дыма проснулся 17-летний парень. Всего частный дом состоял из двух комнат. Комната подростка находилась в этом доме как раз у входа. Однако он не смог выйти, так как путь преграждало пламя. Тогда мальчик разбивает окно своей комнаты и выскакивает во двор, серьезно при этом травмируя ногу.

Прекрасно зная, что в его доме, в другой комнате, спит мама, а также 12-летняя сестрёнка и 2-летний братик, он тут же звонит в службу спасения. После этого парень стал бегать вокруг дома в надежде увидеть своих родственников в каком-нибудь из окон. Он и правда заметил через кухонное окно, что там мама. Далее подросток разбивает оконное стекло и там.

В МЧС в Ростовской области сообщили, что им на пульт сигнал о пожаре поступил в 6:48, и в считанные минуты первый расчёт уже прибыл на место. Однако, по словам пожарных, к тому времени дом вовсю полыхал.

Высвободившиеся из горящего дома 40-летняя мать и старший сын сказали, что внутри остались ещё два ребёнка. Две комнаты с кухней были почти полностью отделаны недорогим пластиком, при горении от которого выделяется едкий, удушающий дым. И эти пары буквально за минуты приводят к отравлению.

После того, как пожарники потушили открытое пламя, а на это ушло до 25 минут, войдя в кухню, они обнаружили там тело девочки. Судя по тому, как она лежала, девочка пыталась спасти себя точно таким же образом, как сделала это её мама, но самостоятельно сделать это она не смогла. Потушив полностью огонь и в спальне, пожарные в кровати обнаружили безжизненное тело 2-летнего малыша. Он мирно спал, так и погибнув во сне.

При первом допросе женщины следователям показалось, что она не совсем адекватна. Взяв анализы на алкоголь, выяснили, что она была трезвой. И могла спасти родных детей, но почему-то не сделала этого.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить