По непонятным причинам заседание суда по делу о "банде депутата Зиринова" состоится в Ростове-на-Дону

Происшествия и криминал >> 23.04.2015
По непонятным причинам заседание суда по делу о
Не так давно во многих российских СМИ появилась информация о том, что в отношении экс-нардепа Заксобрания Краснодарского края начато производство по уголовному делу. Народный избранник Сергей Зиринов сразу был записан в число русских мафиози и обвинён в «отжимании» всего черноморского бизнеса Кубани. По версии следователей, в «зириновскую банду» входили представители правоохранительных органов и судебной системы.

И почти сразу же после возбуждения по Зиринову уголовного дела Генпрокуратура стала требовать, чтоб судебные слушания проводили в каком-то другом регионе, объясняя, что «не последние в Краснодарском крае люди», являясь тайными покровителями Зиринова, будто бы смогут оказать давление на тех, кто будет участником процесса, а, возможно, что и угрожать этим людям. Вместе с тем, известно, что каких-либо доказательств угроз не предоставили, более того, лица, проходящие «потерпевшими» по делу, дали письменные заявления, что никаких угроз в их адрес не было. И тогда, в отсутствии видимых причин для переноса дела в другой регион, прокуратура своё ходатайство отзывает. Но тут к делу подключается Верховный суд РФ, который вдруг ни с того ни с сего удовлетворяет его.

По мнению некоторых журналистов, этим «переездом» суда в Ростов просматривается явная неуверенность правоохранительных органов. Этому делу была придана большая огласка и раздули его, как считают многие, до невероятных размеров, чтобы заслужить звание героя в борьбе против преступников столь высокого ранга, получив при этом заветные звёздочки на погоны. В СМИ то и дело «сливались» подробности этого резонансного расследования, которые всё более очерняли репутацию всех обвиняемых, проходящих по этому делу.

В итоге, вся общественность настроена против «зириновских». Ожидалось, что в подобной ситуации обвиняемым ничего не останется, как признаться во всех своих злодеяниях. Но не тут-то было: «банда Зиринова» отнюдь не считает, что они банда, и намерена в суде это доказать — пусть даже это будет в Ростове.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить