В Астрахани обещают разместить погорельцев на Чехова в квартирах манёвренного фонда

Происшествия и криминал >> 25.04.2015
В Астрахани обещают разместить погорельцев на Чехова в квартирах манёвренного фонда
Погорельцам Ленинского района в Астрахани, у которых дотла сгорели квартиры среди ночи 24-го апреля, выдадут жильё городского манёвренного фонда. Так пообещала мэрия. Одного из жильцов, по словам соседей, пришлось госпитализировать с ожогами.

В ночь с 23-го на 24-е число горели на Чехова две жилые двухэтажки. Пожар смогли полностью потушить лишь через 4 часа. Пока пожарники ликвидировали последствия пожара, то есть на улице, которая прилегала к дому, устанавливали насос, затем поливали перекрытия, разбирали полы и стены, жильцы сгоревшего дома вытаскивали всё, что уцелело.

По словам погорельцев, пожарники приехали слишком поздно. Вторая машина только через час после возгорания. И потому было потеряно драгоценное время. Первая пожарная машина прибыла через минут 20 после вызова. Но, как рассказывают жильцы сгоревшего дома, скорее всего, в баке воды было недостаточно, потому что из-за тонкой струи огонь потушить у пожарных никак не получалось. А с прибытием второй пожарной машины был настроен насос, и лишь тогда пожар был быстро ликвидирован, но дом к тому времени почти весь сгорел.

Приехавшие среди ночи чиновники предложили жильцам на выбор разместиться пока либо в школе, либо в здании райадминистрации.

По предварительным подсчётам, ущерб от пожара очень большой. Сгорели не только собственные квартиры и всё, что там было нажито, но и даже «Волга» у проживающего на первом этаже мужчины.

Горела кухня второго этажа. Сейчас эксперты выясняют, что стало причиной возгорания. А владельца данной квартиры с ожогами увезла «скорая». И этот человек является единственным физически пострадавшим в этом пожаре.

К настоящему моменту решается вопрос о размещении граждан. Одна семья уже заселилась в квартиру из манёвренного фонда. А пожилую женщину, 70-ти лет, направили в местный кризисный центр.

Как сказали в горадминистрации, по площади сгорело 300 кв. метров. 8 из 11 пострадавших от пожара квартир сгорели дотла, а 3 — только частично. Эвакуировали 25 жильцов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить