В Кузьминках взорвался военный полигон

Происшествия и криминал >> 29.04.2015
В Кузьминках взорвался военный полигон
Вчера около восьми утра взорвался Кузьминский военный полигон, который находится в 30-километровой зоне западнее от Ростова. ЧП такого масштаба поставило под угрозу жизни людей, которые проживали в непосредственной близости от военной базы. Местная власть тут же начала продумывать все варианты эвакуации жителей. Областное правительство уже подготовило для эвакуации палаточный городок в посёлке Самбек и полтора десятка автобусов. Но, к счастью, эвакуация в подготовленное место не понадобилась: до 800 селян развезли по соседним населённым пунктам, чтобы они там переждали, когда всё закончится.

А тем временем военными была перекрыта трасса подъезда к полигону. Все машины разворачивали, ничего при этом никому не объясняя. Свидетели, наблюдавшие взрывы боеприпасов, в отсутствие какой-либо информации и учитывая сегодняшнюю ситуацию, думали, что это происходит потому, что на Донбассе возобновились боевые действия. Зарево было видно очень хорошо, а украинская граница от этого места находится в трёх десятках километров всего-то.

Как пояснили в ЮВО, всё произошло по причине возгорания самоходной артиллерийской установки в то время, когда она выезжала из лагеря. Официальная версия возгорания — это короткое замыкание электропроводки. Экипажу удалось выскочить из боевой машины до взрыва всего её боекомплекта. Однако огонь от взрыва перекинулся на стоящий невдалеке полевой склад оружия и боеприпасов, вследствие чего начался неконтролируемый их подрыв. Информации по возможным пострадавшим никакой не дают. Что удалось выяснить, так это о контузии двух военнослужащих и об оторванном пальце ещё одного.

Замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов побывал в селе Головинка, которое расположено на расстоянии одного километра от полигона. Приехав оттуда, Артёмов отчитался, что ничего в домах не повреждено, и «паники у населения никакой нет». Однако в Интернете, среди комментариев, появились сообщения, что, к примеру, в хуторе Чкалово повыбивало в домах все стёкла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить