Волгоградские водители предпочитают скрываться с места ДТП

Происшествия и криминал >> 30.04.2015
Волгоградские водители предпочитают скрываться с места ДТП
Замечено, что за несколько последних недель водители Волгограда всё чаще покидают место совершённого ими ДТП, невзирая на тот факт, что пострадавшему нужна помощь. Полицейские заявляют, что таким образом нарушители стараются спастись от наказания не только за это, но и за другие, более серьёзные преступления.

В областном ГИБДД отмечают, что случаи, когда волгоградские водители оставляют место аварии, наблюдаются в городе почти каждый день. При этом большая часть подобных нарушений происходит вечером и ночью. Кстати, при последующем задержании правонарушителей они не могут объяснить, зачем сбежали с места преступления.

А вот большинство волгоградцев полагают, что основной причиной, которая побуждает виновника аварии покинуть это место, является страх, что придётся нести наказание за свой поступок. Респонденты очень часто признаются, что если бы с ними произошло то же самое, они бы тоже скрылись с места ДТП.

В автошколах вопрос ответственности за правонарушение на дорогах рассматривают поверхностно, в новой программе его вообще нет. Молодые водители больше переживают о сохранности авто, чем за чью-либо жизнь.

Одной из причин, которые побуждают виновника аварии скрыться, является алкоголь. Несмотря на опьянение, мозг «находит» наиболее простой способ, как выйти из этой ситуации, причём о нравственной и правовой стороне вопроса в тот момент попросту не задумываются.

Бывает, что волгоградские водители после «пьяного» наезда на пешехода поначалу сбегают с места аварии, а потом, по прошествии некоторого времени, сами приходят в полицию и признаются в содеянном. Таким образом им удаётся избежать более серьёзного наказания за езду в пьяном виде, поскольку экспертиза к тому времени не сможет установить, что наезд был совершён в состоянии алкогольного опьянения.

Скрываясь с места ДТП, водители часто забывают, что могут оказаться свидетели аварии, что полиции не составит труда открыть записи с видеорегистраторов, камер наблюдения и применить другие современные технологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить