В Новочеркасске Первомай не прошёл без неприятностей

Происшествия и криминал >> 03.05.2015
В Новочеркасске Первомай не прошёл без неприятностей
Так, на площади перед горадминистрацией сотрудники мэрии недосчитались флагов, которые ими были установлены перед первомайскими праздниками. По словам замглавы новочеркасской горадминистрации Ларисы Конюшинской, поступок этот иначе, как «необъяснимым и вопиющим» назвать не получается. Средь бела дня пропало три государственных флага.

Однако городские власти — не единственные, кто пострадал от воров в эти дни. Перед зданием редакции одной новочеркасской газеты тоже внезапно исчез висевший триколор. Причём сотрудники редакции рассказывают, что их сторож тщательно закрепил флаг. Более того, он использовал для крепежа специальные приспособления, но это не спасло: как раз накануне праздников знамя украли.

К сегодняшнему дню того, кто это сделал, так и не удалось найти. А между тем есть неофициальная версия по поводу этой кражи. Один местный житель высказал предположение, что к этому могут быть причастны коммерсанты. И объяснил свои подозрения тем, что как раз перед 1-м Мая городские власти собрали владельцев магазинов, расположенных в центре Новочеркасска. С ними была проведена разъяснительная беседа по поводу любви к своей Родине и к её государственным символам. После этого разговора предприниматели должны были проявить свой патриотизм, украсив принадлежащие им торговые точки государственными флагами.

Торговцы не могли не последовать совету властей, и флаги на центральных улицах Новочеркасска к празднику были повсюду. Именно это и натолкнуло проницательного новочеркассца на мысль, что кое-кто из этих дельцов, не потратив ни копейки, таким вот своеобразным способом достал требуемый флаг.

А на будущее, по совету этого же гражданина, разумно будет каким-то образом сделать метку, чтобы можно было потом узнать свой флаг.

Но флагами неприятности не ограничились. Местные хулиганы перед праздником вывернули в центре Новочеркасска мусорные баки, а кроме того, в Александровском саду поломали ветви молодых деревьев, совсем недавно высаженных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить