Полиция Волгограда задержала активиста акции "Ямы в цвет"

Происшествия и криминал >> 07.05.2015
Полиция Волгограда задержала активиста акции
За нанесение на проезжей части одной из дорог Волгограда надписи «Город без дорог», а также рисунка на дороге, который привлекал бы внимание к яме, не менее пяти часов волгоградскому активисту Алексею Ульянову пришлось провести в полицейском участке, куда его забрали сегодня рано утром.

Инцидент произошёл около шести часов утра. Алексей Ульянов в это время находился на трассе, которая вела из аэропорта в город. А занимался он тем, что разрисовывал ямы на дороге.

И вот его забирает полиция. Как рассказал впоследствии Ульянов, за пять часов ему «толком не разъяснили», за что он, собственно, задержан. Активист говорит, что полицейские сначала хотели выписывать протокол об админнаказании по статье, в которой предусмотрена ответственность за повреждение дорог. Но в итоге ему было вынесено предупреждение за нарушение Правил поведения на дороге, что могло спровоцировать ДТП. Иными словами, Алексею Ульянову поставили в вину, что он, выйдя и находясь на проезжей части, создавал там опасную ситуацию.

Сейчас активист возмущён тем, что его насильно часами держали в участке, если на составление бумаг, по его словам, «ушло 20 минут». Ульянов, кроме того, утверждает, что он с самого начала согласен был с тем, чтоб его наказали, если действительно он нарушил закон.

И тем не менее, сам Ульянов полагает, что его задержание связано с сегодняшним приездом в Волгоград высоких гостей — глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. Активист для рисунков специально выбрал дорогу, по которой проедут высокие гости. Когда Ульянова полицейские отпустили, он, придя на то место, увидел, что все его рисунки заретушированы.

Сейчас Ульянов говорит, что будет оспаривать протокол, который на него составили в полиции. Более того, он настроен добиваться, чтобы привлекли к ответственности тех должностных лиц, которые дали распоряжение о его незаконном задержании.

Правоохранители подтверждают факт задержания и объясняют это необходимостью обеспечить безопасность на дороге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить