В Таганроге при монтаже натяжных потолков квартиры убило женщину

Происшествия и криминал >> 10.05.2015
В Таганроге при монтаже натяжных потолков квартиры убило женщину
В результате несчастного случая, который произошёл в городе Таганроге, при осуществлении монтажных работ по установке натяжных потолков от взрыва оборудования погибла женщина.

По информации, предоставленной ростовской облпрокуратурой, женщина решила обновить свой интерьер. Обратившись к частному предпринимателю, она сделала заказ на монтаж натяжного потолка одной из комнат собственной квартиры.

И вот к хозяйке, по предварительной договорённости, приезжают монтажники. Дома находился в то время и муж этой женщины. По технологии, при монтаже натяжных потолков работают с использованием нагревательного оборудования. И в то время, когда бригада работала с ним, взрывается газовый баллон. В итоге, пострадала сама заказчица, её супруг и непосредственно исполнители данных работ. Полученные от взрыва газа ожоги у хозяйки квартиры были настолько серьёзными, что медикам не удалось её спасти.

Частный предприниматель, чьи работники устанавливали натяжные потолки в этой квартире, дабы на него не подали в суд, откупился 50 тысячами рублей, которые он передал дочери умершей женщины. Эти деньги семья потратила на похороны. Но через некоторое время дочь погибшей обратилась с исковым заявлением к прокурору, чтобы взыскать с предпринимателя 1 млн рублей.

И это ей практически удалось сделать, поскольку, рассмотрев по существу данное дело, Таганрогский горсуд признал исковое требование законным, частично удовлетворив его. Решением суда бизнесмен должен будет выплатить пострадавшей семье 900 тысяч рублей. И для того, чтобы обеспечить выполнение данного решения, арестована квартира предпринимателя.

Специалисты заявляют, что налицо здесь — нарушение требований и правил безопасности. Во-первых, при проведении такого рода работ, в помещении никто не должен был находиться, кроме рабочих. Во-вторых, работать с горелкой должен был лишь высококвалифицированный работник. И в-третьих, — нагревательное оборудование в обязательном порядке должно систематически проходить освидетельствование и проверку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить