Два года колонии получил экоактивист, выступавший против вырубки рощи в Новочеркасске

Происшествия и криминал >> 13.05.2015
Два года колонии получил экоактивист, выступавший против вырубки рощи в Новочеркасске
В течение двух лет отбывать наказание в колонии-поселении будет гражданский экологический активист из Новочеркасска, выступавший против вырубки местной рощи «Красная весна» Сергей Лошкарёв.

Сергей Лошкарёв, он же Сергей Белогвардеец, он же — Сергей Ажинов, обвинён и осуждён за незаконный оборот оружия.

Свою активную гражданскую позицию в который раз Лошкарёв проявил в прошлом году, когда в Новочеркасске возникло противостояние местных властей, которые отдали рощу «Красная весна» для строительства детских садов, с частью возмущённых таким решением новочеркасцев.

Но настоящая известность к Лошкарёву пришла после того, как в Интернете он разместил видеообращение к Дмитрию Ярошу, лидеру украинского «Правого сектора». Яроша, который, равно как и его организация, официально признаны РФ экстремистскими, казак Лошкарёв попросил позвонить в горадминистрацию Новочеркасска, чтобы не дать мэру Владимиру Киргинцеву уничтожать старое городское кладбище, деревья в роще «Красная весна», разрушать древние здания и расхищать деньги простого народа. Что касается соратников Лошкарёва — казаков и экоактивистов, то они тогда утверждали, что это заявление — личное мнение Лошкарёва и не является их общей позицией.

Сергей Лошкарёв был задержан в июне прошлого года. Как видно из материалов дела, задержали его по анонимному звонку. Позвонивший сообщил полицейским, что Лошкарёв прогуливается по городу с пистолетом. Следствие утверждает, что действительно пистолет марки «ТТ» вместе с патронами находился в сумке Лошкарёва при его задержании. Вслед за этим возбудили дело по факту незаконного хранения и ношения оружия.

Сам Лошкарёв говорит о фальсификациях и о том, что неизвестных в штатском подменили его травматический пистолет на боевой. И как только они это сделали, тут же появились полицейские в форме и взяли его.

И тем не менее, судом вина Сергея Лошкарёва доказана. В качестве наказания дали два года колоний, пообещав, как говорит адвокат Лошкарёва, выпустить его подзащитного под амнистию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить