В Ростовской области зафиксирован первый случай смерти человека от укуса клеща

Происшествия и криминал >> 14.05.2015
В Ростовской области зафиксирован первый случай смерти человека от укуса клеща
В Ростовской области зарегистрирован первый случай смерти человека от укуса клеща. Ровно неделю назад была информация о 350 укушенных на Дону людях, в том числе о 100 детях, а сегодня медики обнародовали цифру — 1045 случаев присасывания клеща, включая 317 детей.

Наиболее небезопасны по распространению заболеваний, вызванных укусами клещей, в Ростовской области следующие районы: лидируют по количеству зараженных крымской геморрагической лихорадкой Сальский и Зимовниковский районы. Подтвердился этот опасный диагноз в Волгодонском и Весёловском, а также в Мартыновском и в Пролетарском районах области. За последнюю неделю с 9 случаев заражения лихорадкой эта цифра выросла до 11. Более того, у врачей имеются серьёзные опасения, что данные цифры не являются окончательными.

Чудом медикам удалось спасти жительницу посёлка Зимовники Елену Асташенко, которую клещ укусил прямо в её собственном дворе. И уже к вечеру того дня у женщины поднялась температура и начался озноб. Её тут же отвезли в больницу.

На следующие сутки пациентке стало намного хуже. Целая бригада врачей-реаниматологов буквально не отходили от её койки, которую поставили в специальный изолированный бокс. А в это время из Ростова пришёл результат отправленных анализов, который подтвердил: диагноз — крымская геморрагическая лихорадка. И лишь своевременное вмешательство опытных врачей спасло эту женщину.

А вот её земляка спасти не удалось. Ещё один случай крымской лихорадки в том же районе закончился летальным исходом. На этот раз клещ укусил мужчину, который проживал на дальнем хуторе и обратился к врачам за помощью, когда было уже слишком поздно. Поражение костного мозга, отвечающего за выработку тромбоцитов, привело к падению количества этих кровяных телец. Болезнь поразила печень, увеличила нагрузку, что привело к диссеминированному синдрому, то есть к плохой свёртываемости крови. И в больницу его доставили, уже когда внутри организма началось обильное кровотечение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить