Калмыкия погрязла в коррупции в самых высоких эшелонах власти

Происшествия и криминал >> 30.05.2015
Калмыкия погрязла в коррупции в самых высоких эшелонах власти
Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым подписано распоряжение по противодействию коррупции, которое содержит свою инструкцию. Более того, уже опубликован годовой план, в котором подробным образом расписаны все мероприятия, которые направлены на борьбу с коррупцией на разных уровнях государственной власти региона.

По словам разработчиков документа, они сумели прописать в данном документе максимально полный перечень всех видов и методов осуществления фискальных функций и профилактических мероприятий. Они также считают, что данным перечнем административных норм к минимуму сводится сама вероятность коррупционного деяния. По оценкам наблюдателей, содержательная часть «антикоррупционного» документа изложена понятно, однако они отмечают при этом, что итоговый результат зависит от того, насколько точно будут выполнены все установки.

Данный документ, рано или поздно, но должен был появиться. Последние несколько месяцев население Республики более, чем когда-либо, возмущено ненасытностью местных чиновников. Так, например, экс-зампред калмыцкого правительства Лариса Васильева, которая курировала социальную сферу, вынуждена была оставить своё кресло. А «помогли» ей в этом местные СМИ, вскрывшие коррупционные деяния чиновницы.

Затем были уголовные дела в связи со взяточничеством, которое процветало уже на уровне муниципалитетов. Главы Целинного и Городовиковского районов Калмыкии вообще осуждены за коррупцию. В самой Элисте по уголовному делу фигурировал бывший начальник отдела землеустройства. Правоохранительные органы заинтересовались и родственником Орлова Артуром Дорджиевым, который из свидетеля, не исключено, что превратится в подозреваемого по махинациям с землёй. А Дорджиев, как известно, в прошлом — мэр Элисты.

Нынешний глава Элисты Вячеслав Намруев заявляет, что разработанные антикоррупционные меры в большей степени продиктованы мнением самих жителей Калмыкии, у которых с каждым разом всё больше конкретных нареканий на действия или бездействия власти на местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить