Суд Лефортово оставил в СИЗО студентку Астраханской медакадемии, которую завербовало Исламское государство

Происшествия и криминал >> 10.06.2015
Суд Лефортово оставил в СИЗО студентку Астраханской медакадемии, которую завербовало Исламское государство
Не так давно Лефортовский райсуд Москвы рассматривал дело Саиды Халиковой, которая является студенткой медакадемии в Астрахани. Её, как следует из материалов дела, завербовало Исламское государство. Сотрудники правоохранительных органов считают, что девушка занималась тем, что собирала деньги для последующей их передачи террористам. Более того, предоставлены доказательства передачи ею 43,6 тысяч рублей.

А между тем, случай этот — в России далеко не единичный. Это явление приобретает сегодня массовый характер, что заставляет международное сообщество противодействовать террористической организации. Диверсанты, которых специально обучают, «прорабатывают», в основном, молодёжь у которых не сформировалась ещё своя собственная гражданская позиция.

Дело Халиковой рассматривали на закрытом заседании суда, причём адвокат девушки после завершения заседания стал утверждать, что обвинением был предоставлен стандартный набор аргументов. А силовики до конца выступали, чтобы Халикову ни в коем случае не выпускали, потому что она сбежит. И самое страшное будет то, по словам правоохранителей, что девушка продолжит преступную деятельность, наносящую вред мирным гражданам. Защита, напротив, твердила, что доводы обвинения не доказаны достоверными фактами. И потому, по мнению адвоката, суд должен был бы выбрать любую меру пресечения, кроме ареста. Объяснял свою позицию адвокат тем, что у его подзащитной резко ухудшилось состояние здоровья, и это, как он отметил, было очевидно в суде.

Российские силовые структуры всё чаще сталкиваются с фактами вербовки со стороны и Исламского государства, и прочих довольно известных мировых террористических организаций, которые заинтересованы в вовлечении в свою противозаконную деятельность не только россиян, но и граждан стран бывшего Союза. Причём ставку они делают на молодежь, а также на представителей нацменьшинств, которые зачастую не удовлетворены либо своим положением, либо политическим режимом, который существует в их государстве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети