Суд присяжных Волгограда признал вину убийц трёх человек

Происшествия и криминал >> 19.06.2015
Суд присяжных Волгограда признал вину убийц трёх человек
Вчера присяжные Волгограда, выслушав предоставленные прокурором доказательства, вынесли решение, которым признали вину убийц трёх человек.

Убийство произошло в ноябре 2013 года, когда на территории Новоаннинского района Александр Агеев вместе с Александром Новиковым жестоко расправились с егерем и двумя его товарищами, хладнокровно всех их расстреляв.

Это было жуткой трагедией, которая потрясла тогда весь Волгоградский регион. Убили людей в охотхозяйстве «Усть-Степное», которое расположено у Ярыженского хутора. Неизвестными людьми было совершено нападение на местного егеря Сергея Харитонова и двух его товарищей, один из которых — москвич Сергей Шепелев — работал, ни много ни мало, в Генпрокуратуре России. Второй убитый был другом Шепелева, уроженцем Тамбовской области, приехавшим в эти края на охоту, — Василием Мельниковым.

Идентифицированные тела убитых Мельникова и Шепелева были найдены возле их сгоревшего автомобиля. Однако потом, при установлении обстоятельств убийства, оказалось, что число жертв могло бы быть ещё больше: ещё один охотник — друг Шепелева тоже из Тамбова — Олег Цыпин, который собственными глазами видел, как расстреливали его друзей, выжил совершенно случайно, притворившись убитым.

Как установило следствие, убийцы начали стрельбу, поняв, что их могут задержать за противозаконную охоту.

Для поимки преступников бросили лучших оперативников и следователей области. И это возымело действие: за сутки задержали подозреваемых в этом расстреле — Александра Агеева и Александра Новикова. Это были криминальные авторитеты. Их взяли в доме у Агеева. При обыске был обнаружен склад наркотиков: марихуаны и гашиша там нашли больше 150 кг. Кроме наркотиков, полицейские нашли свыше 10 единиц огнестрельного оружия.

Но присяжные решили, что Новиков заслуживает снисхождения по обвинению в подготовке к продаже наркотиков, а также по ношению и хищению оружия. И теперь, учитывая мнение присяжных, судья вынесет решение и определит, какое наказание должны понести убийцы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить