В Волгограде общежитие, в котором живут люди, рассыпается словно "карточный домик"

Происшествия и криминал >> 25.06.2015
В Волгограде общежитие, в котором живут люди, рассыпается словно
Здание волгоградского общежития, которое расположено на территории Тракторозаводского района, рассыпается на глазах. На днях между этажами там рухнуло перекрытие. Жильцы обращались и к представителям администрации района, и к властям города, но пока им ничего не ответили. А между тем, состояние домов Тракторозаводского района официально признано аварийным, однако люди, в них проживающие, ежедневно рискуют собственной жизнью.

Так и случилось с одной из жительниц. Она, как ни в чём не бывало, пошла утром принять душ. Как рассказывает женщина, прямо на неё рухнула часть стенки. Инстинкт самосохранения сработал, и она пулей выскочила из душевой комнаты. Через минуту там провалился пол.

Жильцы общежития с ужасом вспоминают, как с грохотом тогда всё падало. На месте ЧП побывали представители администрации. В итоге: воду в общежитии перекрыли, биотуалеты во дворе установили. И всё. Никакие противоаварийные работы не проводят. А здание тем временем потихоньку разрушается: стены все в трещинах, а пол целиком прогнил.

Однако это не мешает аккуратно взимать с жильцов полуразрушенного общежития квартплату и, более того, платежи за капремонт. Единственный вариант, который им предлагают власти — это жильё маневренного фонда. Иными словами, жильцам предлагают из одного аварийного дома перебраться в другой.

Жители разрушающегося дома были на приёме и у главы района Юрия Пенькова. Он сказал, что знает эту проблему и решает её. По его словам, те 8 квартир, что находятся прямо у обвала, намерены расселить, но когда это произойдёт, он не ответил, добавив при этом, что расселением занимается волгоградская горадминистрация.

А в администрации Волгограда сообщили, что предложили гражданам жильё маневренного фонда, но те почему-то отказались. Сейчас власти обещают, что займутся поиском каких-то других вариантов.

Однако когда конкретно люди смогут переехать, в администрации города не сказали. Пока что строить дома для переселенцев из аварийного жилья в областном центре не начали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить