В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту заражения детей сальмонеллёзом

Происшествия и криминал >> 25.06.2015
В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту заражения детей сальмонеллёзом
Следственным комитетом по Ростовской области открыто уголовное производство по делу о массовом заболевании детей сальмонеллёзом. ЧП произошло несколько дней назад в одном из дошкольных учреждений, расположенных на территории Егорлыкского района области. Дело возбудили по статье, в которой предусмотрено привлечение к ответственности в уголовном порядке за несоблюдение в учреждении санитарных и эпидемиологических требований.

В данный момент работники следственного отдела проводят необходимые действия на месте происшествия. Помимо непосредственно осмотра детского сада, следователи занимаются тем, что изымают образцы все тех продуктов, которые малышам давали употреблять в пищу. Стоит вопрос также и о дополнительном назначении обязательных экспертиз для того, чтобы точно установить очаг указанного заболевания.

Первоначально говорилось о 16 детях, которых пришлось госпитализировать в Центральную райбольницу Егорлыкского района. Все эти дошкольники были доставлены из одного и того же детсада, причём с одинаковыми симптомами болезни. Проведёнными лабораторными исследованиями взятых у них анализов у всех без исключения подтвердился диагноз, и это — «сальмонеллёз». Состояние госпитализированных врачи оценивают как средней тяжести.

Однако, к сегодняшнему дню количество инфицированных возросло и составляет уже 50 человек, в том числе 43 ребёнка. Остальные 7 человек являются сотрудниками данного детского сада.

Согласно информации, предоставленной Людмилой Карнаух, завотделом образования райадминистрации Егорлыкского района, 21 ребёнок находится в стационаре. Все остальные проходят лечение, но дома.

Сальмонеллёз входит в группу острых инфекционных заболеваний. Болезнь вызывается сальмонеллами и сопровождается интоксикацией организма, поражая желудочно-кишечный тракт. В случае с егорлыкскими малышами, вначале у них резко поднялась температура тела, а затем появилось расстройство желудка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить