Два человека из всех пострадавших в крупном ДТП с рейсовым автобусом по-прежнему в больнице

Происшествия и криминал >> 01.07.2015
Два человека из всех пострадавших в крупном ДТП с рейсовым автобусом по-прежнему в больнице
17 человек пострадавших из 19 уже выписаны из больниц Волгограда и калмыцкого посёлка Малые Дербеты. Эти люди стали жертвами ДТП, которое произошло 29 июня в Светлоярском районе, расположенном в Волгоградской области, когда перевернулся междугородний рейсовый автобус "Москва-Махачкала", в салоне которого было 27 пассажиров.

Как сообщило тогда Волгоградское облуправление ГИБДД, автобус сообщением "Москва — Махачкала" при движении на волгоградской трассе во время сильного ливня опрокинулся в кювет. Автобус находится на балансе автотранспортного предприятия города Махачкала. Тогда медицинская помощь понадобилась 19 пассажирам автобуса. Госпитализированы в больницы Волгограда были трое из них, а остальных отправили в Махачкалу автобусом, который за ними прислали. На сегодняшний день из медучреждений города Волгограда пока ещё не выписаны два человека, в том числе женщина, у которой сломана челюсть.

Расследование проводится ГИБДД по Светлоярскому району Волгоградской области. Основной версией на сегодняшний день по-прежнему остаётся то, что водитель рейсового автобуса во время движения чем-то отвлёкся и, съехав на обочину, потерял управление, что привело к опрокидыванию автобуса. Водитель же настаивает на своей версии, которая состоит в том, что его автобус подрезала машина. Плюс ко всему, как он утверждает, движению автобуса мешал дождь.

Эти версии ничем, кроме слов водителя, не подтверждаются, поскольку видеорегистратор в автобусе отсутствует. Проверено также, что автобус во время рейса был технически исправен.

Сейчас следователи ждут результатов медицинского заключения, чтобы, по полученным пассажирами травмам, решить, открывать ли дело, или же водитель просто понесёт админнаказание за нарушение правил движения на дороге.

Размер страховых выплат пострадавшим будет зависеть от тяжести полученных травм. Страховая компания, в которой застрахована ответственность собственника пассажирского автобуса, готова принять заявления от пострадавших на выплату страховых сумм.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить