Двое полицейских Астрахани спасли при пожаре мать и пятерых детей, включая грудного ребёнка

Происшествия и криминал >> 19.07.2015
Двое полицейских Астрахани спасли при пожаре мать и пятерых детей, включая грудного ребёнка
Руководством главка МВД в Астраханской области уже принято решение о том, чтобы поощрить офицеров дорожной полиции Астрахани, спасших из загоревшегося дома пятерых детей, включая младенца. Полицейские подоспели к месту возгорания тогда, когда пламя уже подступило к постройкам, расположенным по соседству. Патрульные тут же бросились помогать многодетной матери, которая была не в состоянии самостоятельно выбраться и вытащить из горящего дома своих детей.

Возгорание в двухэтажном деревянном доме частного сектора Астрахани началось днём. Глава семьи находился в тот момент на работе. А дома оставалась его жена с детьми, которых в этой семье было пятеро.

Хозяин семейства вернулся где-то через полчаса, когда дом его уже сгорел, но детей успели спасти. Всё остальное, включая документы, сгорело дотла.

Огонь застал находящуюся внутри дома женщину врасплох, отрезав все пути для спасения. Она вместе со всеми детьми находилась в момент пожара на втором этаже дома. Женщина растерялась и не знала, каким образом ей спуститься вниз и как спасти своих пятерых детей.

В то время, когда деревянный дом полностью полыхал, и ситуация стала критическая, это случайно заметил проезжающий мимо дорожный патруль. Два старших лейтенанта полиции Артём Щербина и Таир Даулеткалиев бросились, не раздумывая, к горящему дому, потому что время шло на секунды. Пламя к тому моменту уже успело перекинуться на деревянные постройки, стоящие рядом. В результате пламенем было охвачено пять домов.

По словам Таира Даулеткалиева, он схватил младенца и, положив его в коляску, вытащил на улицу.

Детей постарше и женщину спас второй сотрудник полиции. Более того, автоинспекторы, при помощи машины ППС, даже успели оттащить семейный автомобиль.

В настоящий момент идёт установление причин возгорания деревянного дома. Чаще всего пожар в таких домах возникает из-за неправильного обращения с огнём или же потому, что в нём неисправно электрооборудование. В данном случае жертв, к счастью, избежать удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить