Пьяный полицейский устроил ДТП в самом центре Элисты

Происшествия и криминал >> 20.07.2015
Пьяный полицейский устроил ДТП в самом центре Элисты
В столице Калмыкии произошла авария, виновником которой был сотрудник полиции, находившийся за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии. ДТП случилось в центре Элисты, на улице Ленина.

Сотрудник МВД Республики, не убедившись в безопасности совершаемого им манёвра, в момент разворота врезался в автомобиль ГАЗ-310290, управлял которым житель Элисты. В результате этого столкновения автомобиль получил механические повреждения, а элистинца врачам республиканской больницы пришлось госпитализировать.

Ситуацию усугубляло то, что в момент дорожного происшествия полицейский — виновник аварии — был пьян. Это было подтверждено заключением проведённого медицинского освидетельствования.

В ведомстве сообщают, что по данному факту тут же назначили служебное расследование, в ходе которого сотрудника полиции из органов уволили, а его непосредственное начальство привлекли к строгому дисциплинарному взысканию.

Аналогичный инцидент, в котором виновником аварии также был правоохранитель, произошёл в столице Калмыкии прошлой осенью. Тогда под колёсами автомобиля, с полицейским за рулём, оказался пешеход. Виновником наезда на 37-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу по «зебре», стал работник управления МВД России в Элисте. Старший сержант, находясь за рулём «Лады Приоры», наехал на женщину в районе улицы Джангара, после чего она попала с сотрясением мозга прямо в нейрохирургию. Однако при проведённом в республиканском наркодиспансере медосвидетельствовании у полицейского-водителя никаких признаков опьянения тогда не обнаружили.

Кстати, начиная с 1 июля этого года, если установлен факт повторного управления водителем транспортного средства в пьяном виде, или он повторно отказывается от освидетельствования на наличие алкоголя, его имеют право привлечь к уголовной ответственности. А в качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч и до 300 тысяч рублей, принудительные работы и даже до двух лет лишения свободы. И его обязательно на три года лишат водительских прав.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети