В Ростове расследуют дело о смерти пациентки, с которой случился инсульт после закрытия больничного

Происшествия и криминал >> 31.07.2015
В Ростове расследуют дело о смерти пациентки, с которой случился инсульт после закрытия больничного
На имя областного прокурора Ростовской области Юрия Баранова и руководителя регионального СУ СК Юрия Попова направлено обращение, составленное членами движения «Молодые юристы России». В этом письме содержится просьба по поводу проверки на халатность одного из ростовских врачей, по вине которого умерла пациентка.

Винят в смерти женщины терапевта 12-й поликлиники Ростова, которая закрыла своей пациентке больничный, хотя та жаловалась на головную боль. Более того, женщину беспокоило повышенное давление.

Первоначально у женщины поднялось артериальное давление, и 26 июня ей пришлось вызвать «скорую» Прибывший по вызову врач назначила больной курс лечения, выписав больничный лист по 29 июня. Как рассказала потом сестра этой женщины, «скорую» вызывали они и до этого постоянно, потому как давление у её сестры сбить никак не получалось, причём сопровождалось всё это тошнотой и сильными головными болями.

И вот в день окончания больничного, то есть 29 числа, пациентка сама пошла к лечащему врачу. Измеренное перед походом в больницу давление было 170/90. Однако терапевт давление ставит в норме, то есть 120/80, подтверждая тем самым нормальную трудоспособность. Сестра этой женщины утверждает, что жалобы на плохое самочувствие врач полностью проигнорировала, закрыв больничный.

На следующий день, 30 июня, как и положено, ростовчанка вышла на работу. Однако почти в самом начале рабочего дня ей вдруг резко стало плохо, и отнялась речь. Её тут же отправляют в Центральную горбольницу им. Семашко, поставив диагноз — «геморрагический инсульт». В ночь на 7 июля у неё произошёл повторный инсульт, после чего больную срочно перевели в реанимацию. Как говорят врачи, у женщины произошла смерть мозга, и самостоятельно дышать она уже не могла, потому пришлось её подключить к аппарату.

А 10 июля женщины не стало. Вскрытие показало отёк головного мозга и кровоизлияние в мозг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить