В спецприемнике Новочеркасска внезапно умер административно задержанный

Происшествия и криминал >> 01.08.2015
В спецприемнике Новочеркасска внезапно умер административно задержанный
К сотрудникам новочеркасского спецприемника, в котором скончался задержанный, с проверкой приехали общественники из наблюдательной комиссии.

Инцидент произошёл 27 июля, когда в спецприемнике Новочеркасска неожиданно умер задержанный в административном порядке, которому было 38 лет. После этого МВД срочно назначило служебное расследование.

Вчера в указанный спецприемник выехал Юрий Блохин, который является зампредседателя наблюдательной комиссии в Ростовской области, а также один из её членов — Олег Поликарпов. Они опросили сотрудников учреждения. Побеседовали и с сокамерником того мужчины, который скончался. Представители общественности запросили также все документы, которые касались дела.

Как удалось выяснить, 38-летнего задержанного доставили в вышеуказанный спецприемник за неисполнение админнаказания. По словам сотрудников спецучреждения, они вначале отправили задержанного мужчину на медобследование в наркодиспансер, потому что от него чувствовался перегар. Только после осмотра медиков задержанный попал в спецприемник.

Мужчину поместили в приёмник на основании справки, что в госпитализации он не нуждается, и состояние здоровья задержанного позволяет ему там находиться. Вместе с ним в камере находилось ещё двое, но один успел освободиться.

Оставшийся сокамерник умершего рассказал комиссии, что в первой половине дня 27 июля всё было нормально. Мужчина тоже подтверждал, что «новенький» был «с хорошего похмелья».

Через некоторое время этого мужчину стало тошнить, а потом начались судороги. И тогда испуганные сокамерники стали звать охрану. Прибежавшие сотрудники приёмника сразу оказали первую помощь. Блохин стал расспрашивать поподробнее. Мужчина объяснил, что охрана стала «держать язык», потом положили человека на бок, после чего все вместе, включая двоих задержанных, вынесли этого человека на свежий воздух — до приезда «скорой», которая появилась через 20 минут. Задержанный мужчина скончался у врачей на руках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить