В Ростовской области сожгли целое поле дикорастущей конопли

Происшествия и криминал >> 08.08.2015
В Ростовской области сожгли целое поле дикорастущей конопли
Свыше 6 тысяч кв. м — именно на столько разрослась дикая конопля в слободе Кутейниково Ростовской области. Заросли конопли вымахали здесь в человеческий рост.

Эта земля находится в долевой собственности бывших работников колхоза им. Чапаева. Но, несмотря на то, что ответственность — коллективная, предписание, в котором содержится требование уничтожить поле конопли, выписано на поселение.

Сельский глава Александр Будченко этого и не отрицает. Более того, по его словам, данная акция по уничтожению дикой конопли в Кутейниково — третья в текущем году. То есть, как видно, на «урожай» конопли в этом году не жалуются. По словам руководителя поселения, прежде два года подряд этого опасного растения почти не было.

Глава слободы рассказывает, что дикорастущая конопля разрастается, в основном, на заброшенных фермах, и потому ручная косилка не всегда справляется. Иногда без трактора не обойтись.

Подсчитано, что поле дикорастущей конопли, уничтоженное в Кутейниково, могло дать около 700 кг марихуаны. В рублях это будет порядка 80 млн.

Антинаркотическая комиссия Ростовской области весной подготовила список очагов конопли. И бороться с наркосодержащим растением нелегко, так как в почве оно оставляет семена, которые снова вырастут. При проверке перечисленных очагов данного растения были обнаружены новые, потому перечень придётся расширять.

И хотя эта дикая, «ростовская», конопля — сорная и потому не такая опасная, как, к примеру, индийская, произрастающая в Азии, но и в ней содержатся наркотические вещества.

В правительстве Ростовской области дают более точные сведения по уничтожению на Дону дикой конопли. В 2010 году обнаружили и уничтожили целых 234 га, сегодня ею занято не больше 19 га. Это и есть результат работы, проводимой и госорганами, и местными властями. Но уничтожать дикую коноплю непросто. Из двух способов, которыми являются использование гербицидов и механический, в Ростовской области применяют последний, то есть скашивают её в период созревания, а потом сжигают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить