На директора Ростовского НИИ онкологии совершено покушение

Происшествия и криминал >> 17.08.2015
На директора Ростовского НИИ онкологии совершено покушение
На директора Ростовского НИИ онкологии, профессора медицины Олега Кита было совершено покушение. Этот факт он официально подтвердил ростовским СМИ.

Профессор утверждает, что 14 августа во двор его дома кто-то бросил взрывное устройство. Он сказал, что всех подробностей дела сообщить не может, поскольку ведётся следствие.

И тем не менее, доктор наук Олег Кит заявил, что догадывается о том, кто бы это мог сделать. Заказчиком, по его мнению, являются лица, связанные с криминалом.

Профессор пояснил. С тех самых пор, как только он стал во главе Ростовский онкоинститута, тут же объявил войну всем негативным процессам, издавна существовавшим в этом медучреждении, а именно: недобросовестности и нечистоплотности. И коррупции — в любом её проявлении. Конечно же, это понравилось далеко не всем. По словам доктора, его коллеги, репутация которых была незапятнанной, высказывали своё мнение по этому поводу, и Кит говорит, что всегда прислушивался к ним. Но были и такие, кто агрессивно противодействовал новому начальнику уже с первых дней, когда тот вступил в должность. А теперь, как заявляет профессор, их противодействие приняло такие-вот незаконные формы. Олег Кит добавляет, что если единственное, что могут противопоставить его оппоненты, — это угрозы и покушение, то он уверен, что ведёт свой онкоинститут в правильном направлении.

В обращении директора института сказано, что в настоящий момент его учреждение активно развивается и постоянно стремится выйти на европейский уровень. На протяжении многих лет здесь занимаются внедрением новых методик. Отделения института оборудованы по самым современным технологиям. Более того, специалисты регулярно стажируются в самых лучших клиниках планеты для изучения передовых методов и для того, чтобы перенять прогрессивный зарубежный опыт.

Олег Кит говорит, что в его институте раз в месяц проводятся абсолютно новые типы операций. И добавляет, что так уж устроены люди: одни стремятся к прогрессу, а у других это вызывает ненависть и зависть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить